Creme de Favas com Espaguete

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

50 gramas de queijo pecorino ou parmesão em lascas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo e 800 gramas de favas
200 gramas de espaguete
1 dente de alho
azeite de oliva
1 batata

Modo de Preparo

Debulhar as favas, escaldar em água fervente por 1 minuto e eliminar a película. Descascar a batata e cortar em pedaços. Colocar numa panela as favas e a batata, juntar o alho descascado, 1 litro de água e sal, tampar e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos. Eliminar o alho, transferir as favas (reservar algumas para decorar o prato) e a batata para o liquidificador e bater até obter um creme. Voltar ao fogo, acertar o sal e deixar ferver. Picar o espaguete, juntar ao creme e deixar cozinhar. Retirar do fogo e distribuir o creme nos pratos. Temperar com pimenta-do-reino e um fio de azeite. Polvilhar com o queijo em lascas e servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *