1 colher (sopa) rasa de fermento 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar raspas de 1 limão 5 ovos
Recheio
Goiabada em pasta ou doce de leite
Modo de Preparo
Para a massa bater bem as claras em neve e acrescentar as gemas com o açúcar. Voltar a
bater. Colocar a farinha e raspas de limão, bater mais um pouco. Por último colocar o
fermento misturado em ¼ de água. Levar para assar. Para montar colocar a massa em um
pano úmido, espalhar o recheio, enrolar e deixar descansando no pano por meia hora para
só então desenrolar. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.
1 xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó açúcar de confeiteiro para polvilhar 6 ovos (claras separadas)
Recheio
500 gramas de goiabada derretida
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas uma a uma e o açúcar aos
poucos. Desligue. Adicione a farinha peneirada aos poucos. Mexa delicadamente de baixo
para cima e junte o fermento. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada com
manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Retire do forno e
deixe esfriar. Desenforme sobre um pano úmido e acerte as bordas com auxílio de uma
faca. Espalhe a goiabada derretida sobre a massa. Enrole com a ajuda do pano. Mantenha
enrolado por cerca de 5 minutos e, a seguir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
açúcar de confeiteiro para polvilhar 1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de açúcar 6 ovos (claras separadas)
Recheio
500 gramas de goiaba deretida
Modo de Preparo
Bata as claras até ficarem em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas uma a uma e o
açúcar aos poucos e então a desligue. Adicione a farinha (peneirada) aos poucos. Mexa
delicadamente de baixo para cima e agregue o fermento em pó. Coloque a massa obtida em
uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20
minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um pano úmido e acerte as
bordas com auxílio de uma faca. Espalhe a goiabada derretida sobre a massa. Enrole com o
auxílio de um pano úmido. Mantenha enrolado por aproximadamente 5 minutos e, a seguir,
retire o pano e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore a gosto.
10 colheres de (sopa) de farinha de trigo doce ou geléia de goiaba a gosto 8 colheres de (sopa) de açúcar sal a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Separar as claras e as gemas em 2 tigelas. Adicionar 1 pitada de sal às claras e bater
até obter o ponto de neve. Reservar. Bater as gemas com 1 pitada de sal e o açúcar.
Incorporar metade das claras, delicadamente, e mexer com um batedor manual, de baixo para
cima. Acrescentar a farinha peneirada aos poucos, alternando com a clara restante. Forrar
uma assadeira rasa de 25 x 30 cm, própria para pão-de-ló, com papel-manteiga untado com
margarina. Abra a massa a uma espessura de 1 cm. Levar ao forno médio e assar por 10
minutos. Abra um pano de prato úmido ou um pedaço de filme plástico sobre a mesa,
colocar por cima uma folha de papel-manteiga umedecida e estenda a massa assada. Eliminar
o papel-manteiga usado para assar e cortar as bordas da massa. Fazer um pequeno cortar no
sentido do comprimento em um dos lados, a 2 cm da borda. Cobrir a massa com outra folha de
papel-manteiga e enrolar com cuidado. Amarrar as pontas do rolo e deixar descansar até a
massa esfriar completamente. Desenrolar a massa, distribuir o doce ou geléia e enrolar
novamente. Envolver o rocambole em papel-alumínio e levar à geladeira por cerca de 2
horas.
1 xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó açúcar de confeiteiro para polvilhar 6 ovos (claras separadas)
Recheio
500 gramas de goiabada derretida
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas uma a uma e o açúcar aos
poucos. Desligue. Adicione a farinha peneirada aos poucos. Mexa delicadamente de baixo
para cima e junte o fermento. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada com
manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Retire do forno e
deixe esfriar. Desenforme sobre um pano úmido e acerte as bordas com auxílio de uma
faca. Espalhe a goiabada derretida sobre a massa. Enrole com a ajuda do pano. Mantenha
enrolado por cerca de 5 minutos e, a seguir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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