Risoto com Frutos Do Mar - 3 Receitas

Risoto com Frutos Do Mar (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de arroz
150 gramas de camarões médios descascados e limpos
150 gramas de lulas limpas, cortadas em anéis
4 colheres de (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
½ xícara de vinho branco
1 litro de caldo de galinha
pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Doure o alho e a cebola na manteiga. Acrescente o arroz, frite ligeiramente e coloque o vinho branco. Quando evaporar, comece a regar com caldo de galinha bem quente, mexendo sempre. Aos 15 minutos de cozimento, junte as lulas e os camarões. Tempere com pimenta-do-reino, regue com mais caldo e mexa bem até que o arroz esteja al dente.

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Risoto com Frutos Do Mar (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de aipo, cenoura e cebola bem batidinhos
1 colher (sopa) de óleo
80 gramas de manteiga ou margarina
500 gramas de camarões médios
250 ml de vinho branco seco
1 cebola média batidinha
400 gramas de arroz
1 litro e ¼ de caldo
1 quilo de mariscos
1 cálice de brandy
pimenta-do-reino
sal

Modo de Preparo

Lavar bem os mariscos, colora e cebola com 50 gramas de manteiga ou margarina e o brandy. A seguir adicionar o vinho e deixar reduzir à metade. Juntar a esse refogado os camarões, mariscos, sal, pimenta e um pouco de líquido dos mariscos, que ficou reservado. Cozinhar mais uns 15 minutos, em fogo brando. Preparar o risoto: dourar a cebola no resto da manteiga ou margarina e refogar o arroz previamente lavado e escorrido. Juntar o caldo, mexer e deixar cozinhar. Quando o arroz estiver pronto, apertar numa forma e virar sobre uma travessa redonda. Por cima e ao redor disponha o molho de mariscos e camarões.

Para a decoração

Cozinhar em água e sal 8 camarões com as cascas, tirando-lhes apenas as cabeças arume-os ao redor do risoto.

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Risoto com Frutos Do Mar (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de aipo, cenoura e cebola bem batidinhos
1 colher (sopa) de óleo
80 gramas de manteiga ou margarina
500 gramas de camarões médios
250 ml de vinho branco seco
1 cebola média batidinha
400 gramas de arroz
1 litro e ¼ de caldo
1 quilo de mariscos
1 cálice de brandy
pimenta-do-reino
sal

Modo de Preparo

Lavar bem os mariscos, colora e cebola com 50 gramas de manteiga ou margarina e o brandy. A seguir adicionar o vinho e deixar reduzir à metade. Juntar a esse refogado os camarões, mariscos, sal, pimenta e um pouco de líquido dos mariscos, que ficou reservado. Cozinhar mais uns 15 minutos, em fogo brando. Preparar o risoto: dourar a cebola no resto da manteiga ou margarina e refogar o arroz previamente lavado e escorrido. Juntar o caldo, mexer e deixar cozinhar. Quando o arroz estiver pronto, apertar numa forma e virar sobre uma travessa redonda. Por cima e ao redor disponha o molho de mariscos e camarões.

Para a decoração

Cozinhar em água e sal 8 camarões com as cascas, tirando-lhes apenas as cabeças arume-os ao redor do risoto.

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