Bombom de Ameixa e Chocolate - 2 Receitas

Bombom de Ameixa e Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de ameixa sem caroço
200 gramas de chocolate ao leite picado
½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
2 colher (sopa) de licor de cacau
2 colher (sopa) de açúcar
200 gramas de biscoito de leite de maizena

Modo de Preparo

Colocar as ameixas de molho com água que as cubram, por 1 noite. No dia seguinte, misturar o açúcar e levar para cozinhar a água em que ficaram de molho em fogo baixo ate desmanchar. Amassar com 1 garfo para formar 1 purê. Levar o chocolate num refratário ao microondas para derreter por 5 minutos na potência média. Juntar o creme de leite e mexer com 1 espátula até formar 1 creme liso juntar o purê de ameixa e reservar. Bater o biscoito no liquidificador ate moer totalmente. Juntar ao creme de chocolate 2 xicaras (chá) do biscoito moído. Reservar o restante. Acrescentar o licor de cacau, cobrir com filme plástico e levar a geladeira por cerca de 4 horas. Modelar os bombons e passar os no restante do biscoito moído.

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Bombom de Ameixa e Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de ameixa sem caroço (aproximadamente 18 unidades)
½ embalagem (200 gramas) de biscoito de leite ou 3 pacotes de maizena
2 colheres de (sopa) de açúcar
200 gramas de chocolate ao leite picado
½ xícara de (chá) de creme de leite (100 ml)
2 colheres de (sopa) de licor de cacau

Modo de Preparo

Coloque as ameixas de molho com água que as cubram, por 1 noite. No dia seguinte, misture o açúcar e leve para cozinhar a água em que ficaram de molho em fogo baixo ate desmanchar. Amasse com 1 garfo para formar 1 purê. Leve o chocolate num refratário ao microondas para derreter. Para isso tecle 5 minutos na potência média. Junte o creme de leite e mexa com 1 espátula até formar 1 creme liso junte o purê de ameixa e reserve. Bata o biscoito no liquidificador ou processador ate moer totalmente. Junte ao creme de chocolate 2 xícaras de (chá) do biscoito moído. Reserve o restante. Acrescente o licor de cacau, cubra com filme plástico e leve a geladeira por cerca de 4 horas. Modele os bombons e passe os no restante do biscoito moído. Coloque os em forminhas de papel e sirva a seguir. Querendo decore cada bombom com pedacinho de ameixa.

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