Quibe Vegetariano - 2 Receitas

Quibe Vegetariano (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas
1 xícara (chá) de cebolinha verde (picada)
1 xícara (chá) de hortelã (picado)
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 xícara (chá) de milho verde
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 colher de sopade manjericão fresco
1 colher (sopa) de alcaparras
3 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de orégano
1 pimentão vermelho (picado)
3 dentes de alhos amassados e fritos
250 gramas (½ pacote) de trigo para quibe
3 cenouras médias (raladas)
1 tomate grande (picado)
1 cebola média (picada)
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

Lavar bem o trigo em água corrente, colocar de molho por uma hora, escorrer e espremer para ficar bem seco. A seguir em uma vasilha grande misturar bem todos os ingredientes e experimente a massa para avaliar o tempero. Untar uma forma refratária com azeite e nela abrir a massa, pressionando-a com as mãos para que fique bem compacta. Colocar para assar em forno médio (180º) por 30 minutos mais ou menos. Servir de preferência frio.

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Quibe Vegetariano (2ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de grão-de-bico
½ pacote de castanha-do-pará
4 batatas médias cozidas
½ quilo de triguilho
1 cebola grande
Sal

Recheio

2 colher (sopa) de pimentão cortadinho
2 colher (sopa) de óleo
½ xícara de tomates picados (sem casca)
½ xícara de castanha-do-pará picada
½ xícara de palmito
1 cebola picadinha

Modo de Preparo

Colocar o grão-de-bico de molho durante 24 horas. Escorrer. Deixar o trigo de molho durante 2 horas. Espremer. Passar tudo na máquina de moer e amassar bem com a mão. Colocar metade dessa massa num pirex untado e  colocar o seguinte recheio.

Recheio

Refogar a cebola no óleo; juntar os tomates, o pimentão, o palmito e deixar cozinhar ligeiramente. Retirar do fogo e juntar as castanhas. Cobrir esse recheio com a outra parte da massa que restou e regar com azeite de oliva e assar.

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