Pure de Abóboras - 2 Receitas

Pure de Abóboras (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de abóbora madura
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de leite
pitada de noz-moscada
sal e pimenta do reino
pitada de canela

Modo de Preparo

Cortar a abóbora em cubos de 2 cm. Colocar a manteiga em uma panela e acrescentar a cebola picada. Refogar até que a cebola esteja bem macia e acrescentar os cubos da abóbora. Salpicar com o mascavo, misturar bem e regar com 3 colheres (sopa) de água. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo até que a abóbora esteja bem macia. Amassar com um garfo e acrescentar a canela e noz moscada. Regar com o creme de leite e temperar com sal e pimenta-do-reino à gosto. Servir com frango ou lombo.

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Pure de Abóboras (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de abóbora pescoço cortada em cubos (reservar a casca)
1 xícara (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos (reservar a casca)
1 xícara (chá) de abóbora italiana cortada em cubos (reservar a casca)
1 xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de leite desnatado em pó
1 colher (café) de anis estrelado moído
1 colher (sopa) de requeijão light
1 folha de hortelã
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar as abóboras com 1 xícara de água e uma folha de hortelã. Escorrer bem, apertando com as mãos, levar ao liqüidificador, acrescentar o leite, o requeijão, o sal e o anis estrelado e bater por 3 minutos até obter um purê homogêneo. Levar ao fogo novamente e mexer por 3 minutos, até apurar. Com as cascas, fazer um trançado de 10cm x 10cm e servir o purê em formato de croquetes.

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