Pudim de Ameixas - 3 Receitas

Pudim de Ameixas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de vinho branco
250 gramas de ameixa sem caroço
200 gramas de coco ralado
700 gramas de açúcar
10 ovos inteiros

Modo de Preparo

Misturar os ovos com o açúcar, mexer e passar pela peneira. Juntar o coco e as ameixas, previamente amolecidas no vinho. Misturar bem e deitar numa forma de pudim, untada e polvilhada com açúcar. Cozinhar em fogo brando em banho maria durante 2 horas. Esfriar e desenformar.

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Pudim de Ameixas (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) rasas de amido de milho
2 colher (sopa) de adoçante em pó
3 xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de água
100 gramas de ameixas pretas secas sem caroço
2 maçãs cortadas em cubinhos
fatias de maçã para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar a água, as ameixas e o adoçante e vá mexer até levantar fervura. Baixar o fogo e deixar cozinhar por 2 minutos. Esperar amornar e bater no liqüidificador com o leite e o amido de milho. Em seguida, voltar ao fogo mexer sempre até obter um creme espesso. Esperar amornar novamente e juntar os cubinhos de maçã. Despejar em uma forma de bolo inglês molhada e levar à geladeira até firmar. Desenformar e decorar com as fatias de maçã.

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Pudim de Ameixas (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de açúcar cerejas ao marrasquino
½ xícara de açúcar
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher de essência de baunilha
2 colher (sopa) de água
1 lata (400 gramas) de ameixas pretas em calda
175 ml de vinho do Porto
1 pitada de sal
480 ml de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Numa panela pequena, misturar o açúcar com a água e levar ao fogo brando. Cozinhar até obter uma calda dourada-escura. Tirar do fogo, despejar numa forma de bolo inglês de 7 x 11 x 29cm e espalhar bem, até cobrir o fundo e os lados. Preaquecer o forno em temperatura média (200ºC). Escorrer as ameixas e reservar a calda. Com uma faca afiada, eliminar os caroços. Separar 2 e ½ xícaras (200 gramas) das ameixas e colocar no copo do liquidificador (reservar as ameixas restantes para decorar). Juntar o vinho e 1 xícara da calda reservada, e bater até obter um creme liso. Separar 1 xícara do creme de ameixas e guardar na geladeira para usar como molho. Juntar os ingredientes restantes à mistura de ameixas que está no copo do liquidificador. Bater até ficar homogêneo, e despejar na forma caramelizada. Colocar a forma numa saladeira, juntar a água quente até atingir 2,5 cm de altura, levar ao forno preaquecido e assar por 2 a 3 horas, ou até quando a lâmina de uma faca introduzida na mistura sair limpa. Tirar o pudim do forno, deixar esfriar e levar a geladeira. Desenformar o pudim numa travessa, colocar o molho ao redor, decorar com as ameixas e as cerejas.

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