Petits Fours - 2 Receitas

Petits Fours (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher de suco de limão
3 colher de sacarina líquida
¾ colherinha de cremor de tártaro
½ colherinha de baunilha
¼ colherinha de sal
1 e ½ de farinha
7 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas cerca de 8 minutos até ficarem claras como limão. Misturar numa tigela o suco de limão, sacarina, baunilha e ½ xícara de água fria. Lentamente juntar as gemas, bater constantemente até a mistura endurecer e ficar fofo. Bater as claras em neve, adicionar cremor de tártaro e bater até ficar dura. Juntar os gemas misturando levemente. Misturar a farinha, peneirado com o sal, pouco a pouco. Colocar a massa em duas assadeiras quadradas de cerca de 26 cms., e assar em forno moderado (180º), por 30 minutos. Inverter a forma, e esfriar sobre grelha arejada. Quando esfriar, retirar e cortar em 28 pedacinhos. Cobrir com glacê que desejar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Petits Fours (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água
100 gramas de amêndoas torradas (moídas sem a pele)
250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
125 gramas de açúcar
2 claras
2 gemas

Modo de Preparo

Juntar ao açúcar com a água e fazer uma calda em ponto de fio. Depois de esfriar, misturar as amêndoas e reservar. Bater as claras em ponto de neve, acrescentar as gemas, a manteiga e a essência de baunilha, sem desligar a batedeira juntar a calda das amêndoas, batendo até ligar tudo muito bem. Retirar a tigela da batedeira, colocar a farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos até que a massa, embora macia, possa ser aberta com o rolo, sobre a mesa enfarinhada. Cortar as bolachas no formato desejado e levar para assar em forno moderado, em tabuleiro untado com manteiga.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *