Lasanha Verde com Bacalhau e Molho de Palmito

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
½ maço de espinafre cozido
1 pitada de sal
2 ovos

Molho de tomate

500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
1 colher (sopa) de cebolinha verde
¼ xícara (chá) de azeite
5 tomates maduros sem pele e sem sementes em pedaços
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 cebolas picadas
sal a gosto

Molho de palmito

1 xícara (chá) de palmito picado
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de margarina
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
sal a gosto
Para polvilhar Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

Colocar o amido e a farinha peneirados numa superfície. Fazer uma depressão no centro e adicionar o espinafre espremido e batido no liquidificador com o ovo, o sal e a margarina. Misturar os ingredientes e sovar até a massa ficar firme. Com as mãos, trabalhe a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar homogênea. Embrulhar em papel-alumínio e deixar descansar por 20 minutos. Abrir a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. cortar em pedaços quadrados. Reservar.

Molho de tomate

Refogar o bacalhau e a cebola no azeite. Juntar o tomate e refogar mais um pouco. Adicionar os ingredientes restantes e cozinhar em fogo baixo até o molho ficar encorpado. Reservar.

Molho de palmito

Fritar na margarina a cebola e o alho. Adicionar o leite e o amido de milho. Juntar o palmito e misturar. Cozinhar em fogo baixo, mexer até engrossar. Temperar com sal e pimenta e acrescentar o parmesão. Manter em banho-maria por 5 minutos.

Montagem

Untar um refratário com margarina. Fazer camadas alternadas de molho de tomate, bacalhau, massa, queijo e molho de palmito. A última camada deverá ser de molho de palmito. Polvilhar com o queijo e assar em forno médio durante 30 minutos. Servir em seguida.

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