Crepe Aux Pomme Et Champagne

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Ingredientes

Massa

125 gramas de farinha de trigo peneirada
5 gramas de fermento em pó
50 gramas de manteiga
300 ml de champagne
50 gramas de açúcar
2 ovos

Recheio

10 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
10 colher (sopa) de farinha de trigo
10 colher (sobremesa) de manteiga
10 colher (sopa) de mel
2 colher (sopa) de água
Compota de 5 maçãs golden médias
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
10 gemas de ovos
20 claras de ovos

Decoração

Maçãs fatiadas e folhas de hortelã

Modo de Preparo

Compota de Maçãs golden

Descascar as maçãs e cortar em fatias finas; levar ao fogo brando com a manteiga e a água, mexendo de vez em quando, até que as maçãs fiquem em ponto de compota; deixar esfriar

Massa

Em uma tigela funda, misturar a farinha, o açúcar e o fermento. Adicionar os ovos e mexer energicamente, com a ajuda de um batedor. Derreter a manteiga e misturar lentamente à massa, adicionar o champagne aos poucos. Deixar descansar por 30 minutos. Numa frigideira antiaderente, com cerca de 22 cm de diâmetro, colocar algumas colheradas de massa, inclinando a frigideira, para ficar com o fundo coberto pela massa. Quando dourar a parte de baixo, virar a crêpe e dourar do outro lado. Retirar e repetir o procedimento, até acabar a massa.

Recheio

Numa tigela, misturar as gemas, o mel, a farinha e a compota de maçãs. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar de confeiteiro, delicadamente. Misturar as claras ao composto de gemas.

Finalização

Guarnecer metade das crêpes com o recheio e dobrar a outra metade sobre o recheio. Dispor as crêpes numa assadeira retangular antiaderente, polvilhar com açúcar de confeiteiro e levar ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 15 minutos, até o recheio crescer. Colocar os ingredientes da decoração e servir em seguida.

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