Couve Flor Gratinada - 3 Receitas

Couve Flor Gratinada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 couve flor média
2 colher (sopa) de maionese
2 colher (sopa) de requeijão
1 xícara de presunto picado
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal, páprica e molho de pimenta
500 gramas de ricota amassada
1 cebola média picada
2 chuchus picados

Molho

2 colher (sopa) de amido de milho
100 gramas de mussarela ralada, para polvilhar
½ lata de creme de leite sem soro
Sal e noz moscada
½ litro de leite
2 gemas

Modo de Preparo

Afervente a couve flor e os chuchus em água fervente por mais ou menos 15 minutos. Escorrer, colocar a couve flor e os chuchus em um refratário e reservar. Misturar todos os outros ingredientes e colocar por cima dos legumes.

Molho

Colocar o leite em uma janela e juntar os demais ingredientes. Levar ao fogo mexendo até engrossar. Colocar o molho por cima dos legumes e polvilhar com a mussarela e levar ao forno para gratinar.

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Couve Flor Gratinada (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo cremoso cortado em cubos ou em temperatura ambiente no saco de confeiteiro
Queijo parmesão ralado na hora a gosto
1 lata de molho de tomate pelado
1 copo de requeijão cremoso
1 couve-flor tamanho médio
Água para o cozimento
Azeite para untar
3 gemas batidas
1 lata de atum
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar bem a couve flor, enrolar as folhas da base e deixar como suporte. Numa panela com água e sal, cozinhar a couve-flor por mais ou menos 10 minutos (deixar ficar "al dente"). Numa panela, levar ao fogo o atum com o molho de tomate e deixar refogar. Acertar o sal e reservar. Retirar a couve flor da panela com cuidado para não quebrar. Colocar em uma forma refratária funda, untada com azeite. Passar o requeijão entre os galhos, acrescentar o atum com o tomate. Colocar o queijo cremoso cortado em cubos, encaixando entre os espaços dos galhos. Pincelar com as gemas batidas, salpicar o queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido (temperatura de 200ºC) para dourar durante aproximadamente 10 minutos. Pode substituir por presunto cozido ou frango defumado desfiado.

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Couve Flor Gratinada (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara de parmesão ralado
¼ xícara de creme de leite
1 xícara de leite
1 couve-flor pequena
sal e pimenta-do-reino
pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

Lavar bem a couve-flor, cortar as flores e cozinhar no vapor. Colocar em uma pequena panela a manteiga, levar ao fogo, acrescentar a farinha e misturar bem. Quando estiver parecendo uma pasta, acrescentar aos poucos o leite misturando para não empelotar. Levar à fervura e ferva em fogo baixo por 5 minutos. Retirar do fogo acrescentar o parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Misturar e acrescentar o creme de leite. Untar um refratário com manteiga e arrumar as florzinhas de couve-flor. Cobrir com o molho e salpicar com mais um pouco de parmesão. Levar ao forno preaquecido para gratinar.

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