Costeletas de Carneiro - 3 Receitas

Costeletas de Carneiro (1ª Receita)

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Ingredientes

8 costeletas de carneiro
5 colher (sopa) de vinho branco
5 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta em grão
225g de margrina
Sumo de limão
1 cebola
Estragão
Tomilho
3 gemas
Louro

Modo de Preparo

Temperar as costeletas com sal e pimenta. Fritar com 3 colheres (sopa) de margarina e óleo, até dourar uniformemente. Ferver à parte o vinho branco, o vinagre, a cebola picada, o estragão, a pimenta, o louro, o tomilho e o sal. Deixar ferver até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa. Coar e juntar as gemas desfeitas numa colher (sopa) de água. Cozinhar em banho-maria, mexer sempre, até começar a engrossar. Acrescentar, aos poucos, a restante margarina e aromatizar com estragão, pimenta e sumo de limão. Juntar o molho às costeletas, ainda na frigideira onde as fritou.

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Costeletas de Carneiro (2ª Receita)

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Ingredientes

8 costeletas de carneiro
5 colher (sopa) de vinho branco
5 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta em grão
225g de margrina
Sumo de limão
1 cebola
Estragão
Tomilho
3 gemas
Louro

Modo de Preparo

Temperar as costeletas com sal e pimenta. Fritar com 3 colheres (sopa) de margarina e óleo, até dourar uniformemente. Ferver à parte o vinho branco, o vinagre, a cebola picada, o estragão, a pimenta, o louro, o tomilho e o sal. Deixar ferver até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa. Coar e juntar as gemas desfeitas numa colher (sopa) de água. Cozinhar em banho-maria, mexer sempre, até começar a engrossar. Acrescentar, aos poucos, a restante margarina e aromatizar com estragão, pimenta e sumo de limão. Juntar o molho às costeletas, ainda na frigideira onde as fritou.

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Costeletas de Carneiro (3ª Receita)

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Ingredientes

algumas costeletas
vinha de alho
cheiros verdes
cebola
azeite
verdura

Modo de Preparo

Separar as costeletas uma das outras e deixar de molho em vinha de alho à que você juntou cebola ralada e cheiros verdes picadinhos. Depois, colocar as costeletas em assadeira, juntar mais ou menos 1 xícara de azeite e cobrir com papel pardo. Levar ao forno quente. Quando prontas, retirar e servir com agrião, espinafre, alface, ou outra verdura qualquer.

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