Tarte de Frango e Brocolis - 2 Receitas

Tarte de Frango e Brocolis (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ colher (chá) de sal
50 gramas de manteiga amolecida
100 gramas de requeijão
200 gramas de farinha
Manteiga

Recheio

2 colher de queijo de ovelha ralado
300 gramas de frango já cozido
150 gramas de queijo fresco
250 gramas de brócolos
1 alho francês
250 ml de leite
sal e pimenta
1 pimento
5 ovos

Modo de Preparo

Massa

Colocar a farinha num alguidar, fazer uma cova ao centro e colocar dentro, a manteiga em bocadinhos, o sal e o requeijão. Amassar bem e formar uma bola com a massa, envolva em papel de alumínio e deixar repousar 30 minutos na geladeira.

Recheio

Desfazer o frango em bocadinhos. Lavar e cortar o alho francês em rodelas. Grelhar o pimento e depois pele-o, tirar as sementes e os filamentos internos e cortar em pequenos cubos. Separar os brócolos em raminhos e escaldar juntamente com o alho francês em água com sal durante 5 minutos. Escorrer bem e deixar arrefecer. Estender a massa com o rolo e forrar uma forma de tarte com cerca de 25 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Picar com um garfo todo o fundo da massa. Distribuir sobre a mesma os brócolos, o alho francês, o pimento e o frango. Colocar os ovos numa taça, bater com a batedeira e adicionar o leite e o queijo fresco. Temperar com sal e pimenta e colocar o composto na tarteira. Polvilhar com o queijo de ovelha ralado. Levar para cozinhar a tarte em forno preaquecido a 210º durante 25 a 30 minutos. Servir imediatamente sem retirar da tarteira. Dica: Para a confecção durar menos tempo, pode utilizar pimentos congelados já grelhados ou em conserva.

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Tarte de Frango e Brocolis (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ colher (chá) de sal
50 gramas de manteiga amolecida
100 gramas de requeijão
200 gramas de farinha
Manteiga

Recheio

2 colher de queijo de ovelha ralado
300 gramas de frango já cozido
150 gramas de queijo fresco
250 gramas de brócolos
1 alho francês
250 ml de leite
sal e pimenta
1 pimento
5 ovos

Modo de Preparo

Massa

Colocar a farinha num alguidar, fazer uma cova ao centro e colocar dentro, a manteiga em bocadinhos, o sal e o requeijão. Amassar bem e formar uma bola com a massa, envolva em papel de alumínio e deixar repousar 30 minutos na geladeira.

Recheio

Desfazer o frango em bocadinhos. Lavar e cortar o alho francês em rodelas. Grelhar o pimento e depois pele-o, tirar as sementes e os filamentos internos e cortar em pequenos cubos. Separar os brócolos em raminhos e escaldar juntamente com o alho francês em água com sal durante 5 minutos. Escorrer bem e deixar arrefecer. Estender a massa com o rolo e forrar uma forma de tarte com cerca de 25 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Picar com um garfo todo o fundo da massa. Distribuir sobre a mesma os brócolos, o alho francês, o pimento e o frango. Colocar os ovos numa taça, bater com a batedeira e adicionar o leite e o queijo fresco. Temperar com sal e pimenta e colocar o composto na tarteira. Polvilhar com o queijo de ovelha ralado. Levar para cozinhar a tarte em forno preaquecido a 210º durante 25 a 30 minutos. Servir imediatamente sem retirar da tarteira. Dica: Para a confecção durar menos tempo, pode utilizar pimentos congelados já grelhados ou em conserva.

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