Trufa - 2 Receitas

Trufa (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de Uísque
500 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Picar o chocolate em pedaços, pegar a metade desse e levar ao fogo em banho-maria até derreter. Pegar o Uísque e colocar em uma concha e levar ao fogo até levantar fervura, colocar este no chocolate derretido ainda quente, em seguida misturar o creme de leite e colocar a panela em banho maria de água gelada mexendo bem até ficar uma massa homogênea. Retirar e reservar este. Pegar a outra metade do chocolate picado e levar ao fogo em banho-maria para derreter. Depois de derretido, fazer com esse uma camada não muito grossa na forma e levar na geladeira por 5 minutos, retirar da geladeira e colocar o recheio e fazer outra camada para fechar a trufa e levar a geladeira por 3 horas, desenformar e enrolar em papel alumínio.

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Trufa (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas para chocolate
2 colher (sopa) de xarope de milho (glucose)
1 colher (sobremesa) de mateiga sem sal
1 xícara (café) de conhaque para perfumar
1 xícara (chá) de cacau em pó
200 ml de creme de leite (caixa de UHT)
1 quilo de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Derreter o chocolate ao leite. Aquecer separadamente: o creme de leite, a manteiga, a essência e o conhaque. A glucose não precisa ser aquecida. Misturar tudo manualmente. Levar para a geladeira por umas 3 horas. Retirar o creme da geladeira. O creme poderá ser usado para enrolar e fazer trufas; pode ser usado como recheio de bolo, etc.

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