Modo de Preparo
Descascar o abacaxi e cortar em cubos pequenos (2 cm). Colocar em uma panela, tampar e
cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio. Retirar do fogo,
espalhar em uma peneira e deixar escorrer. Bater por 5 minutos na batedeira a manteiga
(reservar 1 colher de sopa), o açúcar e as gemas. Retirar e, aos poucos, acrescentar a
farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Alterne com a adição do leite e do
coco, mexer com uma colher, mas sem bater. Por último, juntar as claras em neve,
misturando delicadamente. Com a manteiga reservada, untar uma assadeira de 30 x 20 cm e
enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 20
minutos. Sem tirar a assadeira do forno, espalhar o abacaxi picado e deixar assar por mais
15 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, esperar
amornar um pouco e cortar o bolo em 20 pedaços. Reservar.
Calda:
Misturar em uma tigela o leite condensado e o leite. Passar um pedaço de bolo de cada vez
nessa mistura, virar de todos os lados, para ficar bem úmido. Em seguida, envolva-o com o
coco ralado. Embrulhar os pedaços de bolo em papel-alumínio e deixar gelar de um dia
para o outro.
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