Bolo de Abacaxi e Coco - 6 Receitas

Bolo de Abacaxi e Coco (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de adoçante
½ xícara (chá) de suco de abacaxi
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos

Cobertura

2 colher (sopa) de adoçante em pó
½ xícara (chá) de coco ralado em flocos
½ xícara (chá) de creme de leite light
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 abacaxi médio ralado

Modo de Preparo

Bater as claras em neve firme. Acrescentar as gemas, uma a uma, batendo sempre e a seguir o açúcar. Alternar a farinha de trigo com a calda do abacaxi e bater mais um pouco. Por último, incorporar delicadamente o fermento em pó peneirado. Despejar a massa em uma forma redonda média de fundo removível untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar e firmar. Retirar e deixar esfriar. Colocar em uma panela o abacaxi e o adoçante e levar ao fogo e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Dissolver a gelatina no leite frio e adicionar ao abacaxi. Mexer bem e retirar do fogo. Juntar o creme de leite. Mexer bem e colocar sobre o bolo assado. Levar à geladeira para firmar. Enfeitar com o coco e servir gelado, Se quiser, enfeitar com cerejas em calda dietéticas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi e Coco (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¾ xícara de abacaxi em calda, escorrido e bem picado
2 e ¼ xícara de farinha de trigo
1 xícara de coco ralado
1 e ½ xícara de açúcar
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
250 gramas de manteiga ou margarina amolecida
6 ovos

Modo de Preparo

Untar uma forma de buraco no meio. Bater a manteiga ou margarina com o açúcar. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescentar os ingredientes restantes e misturar tudo muito bem. Colocar na forma preparada e assar em forno moderado por 55 a 60 minutos, ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia limpo. Deixar esfriar por 30 minutos, retirar da forma. Servir com sorvete, se desejar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi e Coco (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
3 copos de farinha de trigo
2 ovos (claras separadas)
1 copo e meio de açúcar
1 copo de leite

Recheio e Cobertura

1 vidro de leite de coco (quase tudo)
1 lata de leite condensado
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo

Fazer um creme com as gemas, a margarina e o açúcar, bater bem. Depois acrescentar a farinha de trigo peneirada, o leite (se for preciso mais, colocar mais, se for preciso menos, colocar menos) e o fermento em pó. Bater as claras em neve acrescentar no bolo, misturando, sem bater. Levar ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até ele assar.

Recheio

Levar ao fogo, o leite condensado, um pouco do leite de coco (depende do seu gosto) e mexer até engrossar levemente. Acrescentar o creme de leite, dê uma mexidinha, tirar do forno e reservar. Com o bolo já assado, partir no meio, molhar com guaraná o leite com açúcar e acrescentar parte do recheio misturado com o abacaxi picado. Para cobrir, pegar o restante do recheio, cobrir o bolo, salpicar o coco ralado e levar a geladeira. Obs: Para que o bolo não fique duro na geladeira, regar bem com o leite ou guaraná.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi e Coco (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
3 copos de farinha de trigo
2 ovos (claras separadas)
1 copo e meio de açúcar
1 copo de leite

Recheio e Cobertura

1 vidro de leite de coco (quase tudo)
1 lata de leite condensado
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo

Fazer um creme com as gemas, a margarina e o açúcar, bater bem. Depois acrescentar a farinha de trigo peneirada, o leite (se for preciso mais, colocar mais, se for preciso menos, colocar menos) e o fermento em pó. Bater as claras em neve acrescentar no bolo, misturando, sem bater. Levar ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até ele assar.

Recheio

Levar ao fogo, o leite condensado, um pouco do leite de coco (depende do seu gosto) e mexer até engrossar levemente. Acrescentar o creme de leite, dê uma mexidinha, tirar do forno e reservar. Com o bolo já assado, partir no meio, molhar com guaraná o leite com açúcar e acrescentar parte do recheio misturado com o abacaxi picado. Para cobrir, pegar o restante do recheio, cobrir o bolo, salpicar o coco ralado e levar a geladeira. Obs: Para que o bolo não fique duro na geladeira, regar bem com o leite ou guaraná.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi e Coco (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher de fermento em pó
300 gramas de abacaxi em calda picado
300 gramas de farinha de trigo
3/5 de um copo de água
250 gramas de açúcar
2 ovos

Cobertura

2 colher de manteiga
2 colher de baunilha
150 gramas de coco ralado
1 pouquinho de farinha
100 gramas de açúcar
1 ovo

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes do bolo, despejar em uma forma untada e levar para assar. Depois de assado, escorrer o abacaxi e espalhar sobre o bolo. Misturar os ingredientes da cobertura, levar ao fogo até borbulhar. Despejar a mistura sobre o bolo e levar ao forno novamente, por mais uns 10 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi e Coco (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher de fermento em pó
300 gramas de abacaxi em calda picado
300 gramas de farinha de trigo
3/5 de um copo de água
250 gramas de açúcar
2 ovos

Cobertura

2 colher de manteiga
2 colher de baunilha
150 gramas de coco ralado
1 pouquinho de farinha
100 gramas de açúcar
1 ovo

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes do bolo, despejar em uma forma untada e levar para assar. Depois de assado, escorrer o abacaxi e espalhar sobre o bolo. Misturar os ingredientes da cobertura, levar ao fogo até borbulhar. Despejar a mistura sobre o bolo e levar ao forno novamente, por mais uns 10 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *