Pao Caseiro - 6 Receitas

Pao Caseiro (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo de milho
½ colher (sopa) de sal
3 xícara de farinha de trigo
3 xícara de amido de milho
30 gramas de fermento para pão
Para pincelar: 1 gema
alecrim a gosto

Modo de Preparo

Misturar 1 xícara de água morna, o fermento. O sal, o óleo, mexendo bem com uma colher. Acrescentar a farinha e o amido de milho. Sovar até obter uma massa lisa e homogênea. Cobrir com um pano e deixar crescer por cerca de 1 hora. Sovar delicadamente e dividir a massa em duas partes e formar bengalas ou bolas. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada, cobrir e deixar até dobrar de volume. Preaquecer o forno na temperatura média (180°). Fazer cortes sobre os pães com uma faca bem afiada, pincelar com a gema e salpicar com alecrim. Assar por cerca de 45 minutos ou até dourar.

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Pao Caseiro (2ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de água morna
1 colher (chá) de leite môrno
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de açúcar
25 gramas de fermento
sal

Modo de Preparo

Dissolver o fermento na água e no leite mornos. Juntar os outros ingredientes e amassar com a mão. Deixar crescer, abafando a massa, até dobrar de volume. Depois de crescida a massa, colocar em formas, até à metade, e deixar crescer, enchendo as formas. Pincelar com gemas e levar ao forno para assar. As formas devem estar untadas.

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Pao Caseiro (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento
1 colher ( sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de açucar
1 colher ( sopa) de sal
8 colher (sopa) de óleo
1 quilo de farinha de trigo
água necessária
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar a farinha, o fermento e o sal. Acrescentar os ovos, o açúcar, a manteiga e o óleo. Adicionar água para deixar a massa homogênea. Deixar descansar por 30 minutos. Amassar e moldar a massa. Colocar em formas untadas. Deixar assar por 30 minutos.

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Pao Caseiro (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
500 gramas de farinha de trigo
125 gramas de água morna
125 gramas de leite môrno
25 gramas de fermento

Modo de Preparo

Dissolver o fermento na água e no leite mornos. Misturar a manteiga e o sal. Acrescentar a farinha, amassar bem e colocar a massa em uma vasilha bem quente e deixar descansar 15 minutos. Em seguida, colocar a massa em uma forma de pão untada com manteiga ou margarina e deixar crescer até ficar com o dôbro do tamanho. Levar ao forno quente para assar.

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Pao Caseiro (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo (30 gramas)
3 colher (sopa) de fermento (45 grama)
1 colher (sopa) de açúcar (12 gramas)
½ xícara de água morna
Dissolver bem e deixar tampada por 10 minutos

Massa

7 xícara de farinha de trigo
1 xícara de margarina (200 gramas)
1 colher (chá) de sal (3 gramas)
2 Copos de leite morno (400 ml)
4 Ovos

Modo de Preparo

Misturar os ingredientes da massa com os da fermentação; trabalhar bem a massa em partes iguais, modelar os pães, colocar em uma forma untada e farinhada, deixar crescer e levar para assar à 220 graus.

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Pao Caseiro (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de óleo
50 gramas de fermento biológico
1 quilo de farinha de trigo
3 ovos inteiros
sal à vontade

Modo de Preparo

Desmanchar o fermento em 2 xícaras (chá) de água morna. Amassar todos os ingredientes muito bem e deixar descansar até ficar o dobro da massa. Fazer os pães, colocar na assadeira e colocar 1 bolinha de massa num copo dágua. Quando a bolinha subir, levar a assar em fogo brando.

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