Bolo de Avelas e Café - 2 Receitas

Bolo de Avelas e Café (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Calda

½ xícara de (chá) de açúcar
3 colheres de (sopa) de cointreau
1 pau de canela
2 cravos

Decoração

frutas vermelhas frescas
150 gramas de cobertura de chocolate ao leite
150 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
100 gramas de cobertura de chocolate branco

Massa

1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de (chá) de avelãs moídas
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de suco de laranja
2 xícaras de (chá) de açúcar
6 ovos

Recheio e cobertura

2 xícaras de (chá) de creme de leite fresco
2 colheres de (sopa) de café solúvel
4 colheres de (sopa) de conhaque
500 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada

Modo de Preparo

Recheio e cobertura

Aqueça 1 xícara de (chá) de creme de leite até abrir fervura. Apague o fogo e junte o chocolate ao leite picado, misturando até formar um creme uniforme. Junte 3 colheres de (sopa) de conhaque e deixe esfriar. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Divida o creme em duas partes iguais. Numa delas, coloque o café solúvel dissolvido no conhaque restante. Cubra as duas misturas com filme-plástico e leve à geladeira por 6 horas.

Massa

Bata na batedeira os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos. Reduza para a velocidade mínima e acrescente, aos poucos, o suco de laranja, a farinha de trigo, as avelãs moídas e o fermento em pó. Bata até obter uma massa homogênea. Despeje numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Calda

Leve ao fogo 1 xícara de (chá) de água juntamente com os cravos, a canela e o açúcar, até ferver. Quando esfriar, junte o Cointreau e reserve.

Decoração

Derreta e tempere separadamente os três tipos de chocolate. Espalhe separadamente os chocolates sobre tiras de papel-manteiga. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos, ou até que o chocolate seque. Com uma faca afiada, corte triângulos regulares e reserve.

Montagem

Corte a massa ao meio e regue as duas partes com a calda, recheando em seguida com o creme de chocolate e café. Cubra a superfície e laterais do bolo com a outra metade do creme de chocolate. Decore as laterais e superfície do bolo com os triângulos de chocolate, finalizando com as frutinhas vermelhas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Avelas e Café (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Calda

½ xícara de (chá) de açúcar
3 colheres de (sopa) de cointreau
1 pau de canela
2 cravos

Decoração

frutas vermelhas frescas
150 gramas de cobertura de chocolate ao leite
150 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
100 gramas de cobertura de chocolate branco

Massa

1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de (chá) de avelãs moídas
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de suco de laranja
2 xícaras de (chá) de açúcar
6 ovos

Recheio e cobertura

2 xícaras de (chá) de creme de leite fresco
2 colheres de (sopa) de café solúvel
4 colheres de (sopa) de conhaque
500 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada

Modo de Preparo

Recheio e cobertura

Aqueça 1 xícara de (chá) de creme de leite até abrir fervura. Apague o fogo e junte o chocolate ao leite picado, misturando até formar um creme uniforme. Junte 3 colheres de (sopa) de conhaque e deixe esfriar. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Divida o creme em duas partes iguais. Numa delas, coloque o café solúvel dissolvido no conhaque restante. Cubra as duas misturas com filme-plástico e leve à geladeira por 6 horas.

Massa

Bata na batedeira os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos. Reduza para a velocidade mínima e acrescente, aos poucos, o suco de laranja, a farinha de trigo, as avelãs moídas e o fermento em pó. Bata até obter uma massa homogênea. Despeje numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Calda

Leve ao fogo 1 xícara de (chá) de água juntamente com os cravos, a canela e o açúcar, até ferver. Quando esfriar, junte o Cointreau e reserve.

Decoração

Derreta e tempere separadamente os três tipos de chocolate. Espalhe separadamente os chocolates sobre tiras de papel-manteiga. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos, ou até que o chocolate seque. Com uma faca afiada, corte triângulos regulares e reserve.

Montagem

Corte a massa ao meio e regue as duas partes com a calda, recheando em seguida com o creme de chocolate e café. Cubra a superfície e laterais do bolo com a outra metade do creme de chocolate. Decore as laterais e superfície do bolo com os triângulos de chocolate, finalizando com as frutinhas vermelhas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *