Bolinhas de Queijo e Azeitona - 2 Receitas

Bolinhas de Queijo e Azeitona (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
½ envelope de caldo de galinha desengordurado

Recheio

1 colher (chá) de orégano
50 gramas de azeitonas verdes picadas
150 gramas de mussarela light ralada
150 gramas de ricota amassada

Empanar

2 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo esfarelado
2 claras levemente batidas

Modo de Preparo

Numa panela antiaderente, colocar o leite desnatada, o caldo e o azeite. Esperar ferver bem e adicionar a farinha de uma vez. Mexer rapidamente até a massa soltar do fundo e da lateral da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar. No processador, bater a ricota até esfarelar. Juntar os demais ingredientes e bater mais um pouco. Abrir uma porção de massa na mão e rechear com uma bolinha da mistura de queijo. Fechar bem, formando as bolinha. Passar na clara e, depois, no macarrão esfarelado. Colocar as bolinhas numa forma antiaderente (ou levemente untada) e levar ao forno médio, preaquecido, até dourar.

Congelamento

Congelar as bolinhas sem assar. Colocar uma ao lado da outra, em uma embalagem de plástico rígido ou descartável de alumínio. Fechar, etiquetar e levar ao freezer. Descongelar por 2 horas em geladeira e levar ao forno médio até dourar. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

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Bolinhas de Queijo e Azeitona (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
½ envelope de caldo de galinha desengordurado

Recheio

1 colher (chá) de orégano
50 gramas de azeitonas verdes picadas
150 gramas de mussarela light ralada
150 gramas de ricota amassada

Empanar

2 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo esfarelado
2 claras levemente batidas

Modo de Preparo

Numa panela antiaderente, colocar o leite desnatada, o caldo e o azeite. Esperar ferver bem e adicionar a farinha de uma vez. Mexer rapidamente até a massa soltar do fundo e da lateral da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar. No processador, bater a ricota até esfarelar. Juntar os demais ingredientes e bater mais um pouco. Abrir uma porção de massa na mão e rechear com uma bolinha da mistura de queijo. Fechar bem, formando as bolinha. Passar na clara e, depois, no macarrão esfarelado. Colocar as bolinhas numa forma antiaderente (ou levemente untada) e levar ao forno médio, preaquecido, até dourar.

Congelamento

Congelar as bolinhas sem assar. Colocar uma ao lado da outra, em uma embalagem de plástico rígido ou descartável de alumínio. Fechar, etiquetar e levar ao freezer. Descongelar por 2 horas em geladeira e levar ao forno médio até dourar. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

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