Receita Basica de Rocambole

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 pitada de açúcar (para rocambole doce, juntar mais 8 colher (sopa) de açúcar)
10 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

1º passo

Quebrar 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas. Juntar 1 pitada de sal às claras e bater até obter o ponto de neve. Bater as gemas com 1 pitada de sal e 1 de açúcar (para rocambole doce, juntar 8 colheres (sopa) de açúcar). Incorporar, delicadamente, metade da clara e mexer com um batedor manual de baixo para cima.

2º passo

Juntar, aos poucos, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a clara restante.

3º passo

Forrar uma forma de bordas baixas de 25X30cm, própria para pão-de-ló, com papel-manteiga untado com a manteiga e estender a massa a uma espessura de 1cm. Levar ao forno médio e assar por 10 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *