Bacalhoada Pratica - 3 Receitas

Bacalhoada Pratica (1ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de azeitona preta sem caroço
1 quilo de bacalhau ling demolhado
couve manteiga em pedaços médios
1 maço de cheiro-verde picado
3 dentes de alho espremidos
5 ovos cozidos em rodelas
pimenta-do-reino branca
5 tomates em rodelas
5 cebolas em rodelas
azeite de oliva

Modo de Preparo

Depois que o bacalhau for dessalgado, ele deve ser aferventado e desfiado. Reservar. Colocar em uma panela grande, todos os ingredientes até encher a panela. Acrescentar um pouco de água, apertar bem com uma tampa menor e em cima uma tampa maior. Levar ao fogo moderado até secar.

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Bacalhoada Pratica (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
2 xícara (chá) de palmito em rodelas
1 e 1/3 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de salsa
2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas
1 pimentão verde sem sementes e em tiras
1 pimentão vermelho sem sementes e em tiras
1 pitada de pimenta-do-reino
8 batatas sem casca e em fatias
2 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picados
4 ovos cozidos
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, misturar o pimentão, a cebola, o tomate, a salsa e o alho. Temperar com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, intercale camadas da mistura de pimentão, bacalhau e batata. Regar com 1 xícara (chá) de azeite, a água e fechar a panela. Quando a panela começar a chiar, abaixar o fogo e deixar mais 15 minutos. Desligue, espere sair todo o vapor, abrir a panela e transferir para uma travessa. Distribuir a azeitona, o palmito e os ovos em rodelas. Regar com o azeite restante e servir.

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Bacalhoada Pratica (3ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
2 xícara (chá) de palmito em rodelas
1 e 1/3 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de salsa
2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas
1 pimentão verde sem sementes e em tiras
1 pimentão vermelho sem sementes e em tiras
1 pitada de pimenta-do-reino
8 batatas sem casca e em fatias
2 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picados
4 ovos cozidos
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, misturar o pimentão, a cebola, o tomate, a salsa e o alho. Temperar com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, intercale camadas da mistura de pimentão, bacalhau e batata. Regar com 1 xícara (chá) de azeite, a água e fechar a panela. Quando a panela começar a chiar, abaixar o fogo e deixar mais 15 minutos. Desligue, espere sair todo o vapor, abrir a panela e transferir para uma travessa. Distribuir a azeitona, o palmito e os ovos em rodelas. Regar com o azeite restante e servir.

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