Pudim de Frango - 4 Receitas

Pudim de Frango (1ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de frango
150 gramas de manteiga
2 cubos de caldo de frango
1 colher de (café) de pimenta do reino
1 xícara de ricota esfarelada
2 xícaras de molho branco
½ limão (suco)
sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Limpe e corte o frango em pedaços. Tempere com limão, sal, pimenta e cubos de caldo de frango. Doure o frango na metade da manteiga e deixe cozinhar. Desosse e corte em lascas. Refogue as lascas de frango no restante da manteiga. Misture o molho branco, as gemas, a ricota e por último as claras em neve. Acrescente ao refogado e leve ao forno em fôrma untada até dourar.

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Pudim de Frango (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) rasa de fécula de batata
1 xícara de molho branco
2 xícara de leite
250 gramas de creme crú
100 gramas de presunto
100 gramas de passas
farinha de rosca
1 frango
4 ovos

Modo de Preparo

Refogar um frango cortado em pedaços, com todos os templos, em manteiga. Quando estiver bem refogado, colocar uma xícara de leite. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando, até ficar macio. Tirar a pele e os ossos e passar na máquina de moer carne, juntamente, com o presunto. Misturar o molho branco bem espesso, 3 ovos inteiros, e as passas. Levar ao forno em banho-maria em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca. Coar o molho do frango, acrescentar a ele fécula de batatas desmanchada numa xícara de leite, o creme crú e o ovo restante, levar ao fogo brando, mexendo-se sempre até engrossar; não deixar ferver. Virar o pudim, derramar por cima o molho e rodear o prato com pontas de aspargos e quadradinhos de pão frito em manteiga.

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Pudim de Frango (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara cheias de frango ensopado ou sobras de frango picado
¾ xícara de queijo ralado
5 colher (sopa) de amido de milho diluído em ½ litro de leite
2 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta-do-reino
3 claras batidas em neve firme
5 gemas

Molho de tomate

¼ xícara de óleo
1 quilo de tomate, sem pele e sem sementes picado
1 cebola e 1 dente de alho picadinhos
½ folha de louro e sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Massa

Numa panela, misturar todos os ingredientes, menos as claras e levar a cozinhar em fogo brando, mexer até engrossar. Retirar do fogo, deixar amornar e juntar, delicadamente, as claras batidas em neve. Despejar em forma com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Assar em forno moderado durante 25 minutos. Desenforme depois de 10 minutos e servir com o molho de tomates.

Molho

Fritar no óleo a cebola e o dente de alho. Juntar os tomates e temperos. Cozinhar em fogo moderado durante 20 minutos. Se quiser acentuar o sabor, eliminar o sal e juntar ao refogado 2 tabletes de caldo de galinha.

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Pudim de Frango (4ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de frango
150 gramas de manteiga
2 cubos de caldo de frango
1 colher de (café) de pimenta do reino
1 xícara de ricota esfarelada
2 xícaras de molho branco
½ limão (suco)
sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Limpe e corte o frango em pedaços. Tempere com limão, sal, pimenta e cubos de caldo de frango. Doure o frango na metade da manteiga e deixe cozinhar. Desosse e corte em lascas. Refogue as lascas de frango no restante da manteiga. Misture o molho branco, as gemas, a ricota e por último as claras em neve. Acrescente ao refogado e leve ao forno em fôrma untada até dourar.

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