Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijao - 2 Receitas

Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijao (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
2 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau
500 gramas de Bacalhau dessalgado e desfiado
100 ml de água de cozimento do bacalhau
6 rodelas de pimentão vermelho
2 dentes de alho socado
100 ml de vinho branco
1 talo de aipo fatiado
1 ovo cozido picado
6 azeitonas verdes
6 azeitonas pretas
½ cebola picada

Modo de Preparo

Fazer um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo. Acrescentar o vinho branco e a água do bacalhau. Deixar no fogo por 15 minutos. Coar, acrescentar o creme de leite e reservar. Refogar o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada. Misturar com o molho branco. Untar uma assadeira média com azeite e encher com o preparado. Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos. Retirar do forno, decorar com rodelas de pimentão e azeitonas e servir.

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Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijao (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
2 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau
500 gramas de Bacalhau dessalgado e desfiado
100 ml de água de cozimento do bacalhau
6 rodelas de pimentão vermelho
2 dentes de alho socado
100 ml de vinho branco
1 talo de aipo fatiado
1 ovo cozido picado
6 azeitonas verdes
6 azeitonas pretas
½ cebola picada

Modo de Preparo

Fazer um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo. Acrescentar o vinho branco e a água do bacalhau. Deixar no fogo por 15 minutos. Coar, acrescentar o creme de leite e reservar. Refogar o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada. Misturar com o molho branco. Untar uma assadeira média com azeite e encher com o preparado. Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos. Retirar do forno, decorar com rodelas de pimentão e azeitonas e servir.

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