Torta de Pure com Salsichas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

(rendimento: 6 porções)
Purê
4 colher (sopa) de manteiga derretida
¾ xícara (chá) de leite quente
água e sal para cozinhar a cenoura e as batatas
1 fio de azeite para untar o refratário
500 gramas batatas bem secas
1 cenoura

Recheio

1 colher (sobremesa) de orégano
2 colher (sopa) de óleo
500 gramas salsichas cozidas e cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 talo de salsão picado
1 lata molho de tomate

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas e a cenoura em água e sal até ficarem macias (dica: cortar em cubos pequenos). Escorrer, voltar ao fogo para secar toda água e passar pelo espremedor. Em uma panela, juntar o leite aos poucos, verificando a consistência e mexendo sempre. Provar o sal e reservar.

Recheio

Murchar a cebola e o alho no óleo, junto com o salsão. Juntar as salsichas, o molho, o orégano, sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar um pouco para pegar os temperos e reservar. Untar uma forma refratária com um fio de azeite e espalhe uma camada de purê, cobrindo o fundo e as laterais. Colocar o recheio e fazer algumas tiras de purê para decorar. Servir a seguir ou levar ao forno para esquentar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *