Bacalhau com Aipo - 2 Receitas

Bacalhau com Aipo (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
4 colher de azeite ou manteiga
1 quilo de bacalhau demolhado
50 gramas de passas
500 gramas de aipo
50 gramas de pinoli

Modo de Preparo

Limpar o aipo e cortar aos pedaços. Deixar levantar fervura em quantidade de água muito pequena. Picar a cebola miudinha e deixar a refogar no azeite até dourar. Adicionar os tomates cortados em rodelas e deixar ferver em forno forte durante cerca de 10 minutos. Cortar o bacalhau em pedaços depois de tiradas as peles e as espinhas. Tirar os caroços das azeitonas. Deixar os pedaços de bacalhau no molho de tomate e juntar os demais ingredientes. Sacudir a panela de maneira que os ingredientes se misturem, sem que se desfazer o bacalhau. Deixar ficar na panela a forno brando e sem ferver durante cerca de 15 minutos, conforme o tamanho dos pedaçs do bacalhau. Servir com pão ou com batatas.

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Bacalhau com Aipo (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado
500 gramas de azeite ou manteiga (4 colher de sopa)
50 gramas de amêndoas descascadas e cortadas no sentido de comprimento
50 gramas de azeitonas pretas
50 gramas de passas
½ quilo de tomates
Pimenta e sal
1 cebola

Modo de Preparo

Limpar o aipo e cortar aos pedaços. Deixar levantar fervura em quantidade de água muito pequena, picar a cebola miudinha e deixar a refogar no azeite até dourar. Adicionar os tomates cortados em rodelas e deixaar ferver em fogo forte durante cerca de 10 minutos. Cortar o bacalhau em pedaços, depois de tiradas as peles e espinhas. Tirar os caroços das azeitonas. Colocar os pedaços de bacalhau no molho de tomate e deixar os demais ingredientes se misturarem, sem o bacalhau se desfazer. Manter a panela em fogo brando e sem deixar ferver cerca de 15 minutos conforme o tamanho dos pedaços de bacalhau. Servir com pão ou com batatas. Rendimento: 4 porções.

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