Bacalhau Gratinado - 9 Receitas

Bacalhau Gratinado (1ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau desfiado e demolhado
6 colher (sopa) de tempero baiano
1 colher (sopa) de amido de milho
cebola, alho e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de batatinhas cozidas
1 copo de requeijão
1 lata de aspargos
500 ml de leite

Modo de Preparo

Refogar o bacalhau com os temperos, adicionar o leite com o amido de milho e o requeijão, deixar engrossar e retirar do fogo. Adicionar as batatas cozidas e, por último, o aspargo cortadinho. Colocar num refratário e levar ao fomo para gratinar com queijo e pedacinhos de manteiga por 30 minutos.

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Bacalhau Gratinado (2ª Receita)

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Ingredientes

6 colheres de sopa de tempero: cebola, alho e pimenta
300 gramas de bacalhau desfiado e previamente de molho 48 horas
1 colher de sopa de maisena
½ quilo de batatinhas cozidas
1 copo de requeijão
1 lata de aspargos
½ litro de leite

Modo de Preparo

Refogue o bacalhau com os temperos, adicione o leite com a maisena e o requeijão, deixe engrossar, tire do fogo. Adicione as batatas cozidas e por último o aspargo cortadinho. Coloque em prato refratário e leve ao forno para gratinar com queijo e pedacinhos de manteiga por 30 a 40 minutos. Sirva com arroz.

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Bacalhau Gratinado (3ª Receita)

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Ingredientes

1 pitada de pimenta e noz moscada
400 gramas de bacalhau
1 lata de leite evaporado
2 dentes de alho
4 batatas grandes
1 noz de manteiga
2 cebolas

Modo de Preparo

Colocaro bacalhau de molho durante 24 horas e mudar a água duas vezes. Quando estiver no ponto, escorrer e reservar. Descascar as cebolas e cortar às rodelas. Descascar as batatas e cortar também às rodelas. Picar os alhos muito finos. Numa caçarola de barro aquecer a manteiga, refogar a cebola com os alhos e, quando estiver tenra, acrescentar as batatas. Fritar tudo durante alguns minutos e depois juntar o bacalhau, sem pele nem espinhas. Passados 5 minutos, colocar o leite evaporado e continuar a cozedura durante mais 5 minutos. Levar ao forno e deixar em temperatura baixa durante 25 minutos. Comprovar o ponto das batatas e, quando estiverem tenras, colocar umas bolinhas de manteiga à superfície e gratinar 3 ou 4 minutos.

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Bacalhau Gratinado (4ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
uma pitada de pimenta e noz moscada
400 gramas de bacalhau
1 lata de leite evaporado
1 noz de manteiga
4 batatas grandes
2 dentes de alho
2 cebolas

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas e mudar a água 2 vezes. Quando estiver no ponto, escorrer e reservar. Descascar as cebolas e cortar às rodelas. Descascar as batatas e cortar também às rodelas. Picar os alhos muito finos. Numa caçarola de barro aqueçer a manteiga, refogar a cebola com os alhos e, quando estiver tenra, acrescentar as batatas. Fritar tudo durante alguns minutos e depois Colocar o bacalhau, sem pele nem espinhas. Passados 5 minutos, colocar o leite evaporado e continuar a cozedura durante mais 5 minutos. Levar ao forno e deixar em temperatura baixa durante 25 minutos. Comprovar o ponto das batatas e, quando estiverem tenras, colocar umas bolinhas de manteiga à superficie e gratinar 3 ou 4 minutos. Para enriquecer este prato, pode acrescentar berbigões ou mexilhões.

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Bacalhau Gratinado (5ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de bacalhau ling demolhado
350 ml de creme de leite fresco
100 gramas de queijo ralado
6 batatas cozidas em rodelas
azeitona verde picada
salsinha picada
azeite de oliva
100 ml de leite
noz-moscada
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água várias vezes. Depois do bacalhau demolhado, cozinhar por 20 minutos e em seguida desfiar. Untar um refratário com a margarina e reservar. Colocar o creme de leite, e o leite numa panela com a noz-moscada e o sal. Em seguida ferver e acrescentar as batatas. Abaixe o fogo, deixando cozinhar por mais ou menos 10 minutos até que elas fiquem no ponto de bem mole e o creme bem grosso. No refratário, colocar a primeira camada de batatas, a segunda de bacalhau, o azeite e por último a camada de batatas, polvilhando queijo ralado. Levar ao forno preaquecido durante 20 minutos.Depois de pronto enfeitar com salsinha e azeitona.

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Bacalhau Gratinado (6ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau desfiado e demolhado
6 colher (sopa) de tempero baiano
1 colher (sopa) de amido de milho
cebola, alho e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de batatinhas cozidas
1 copo de requeijão
1 lata de aspargos
500 ml de leite

Modo de Preparo

Refogar o bacalhau com os temperos, adicionar o leite com o amido de milho e o requeijão, deixar engrossar e retirar do fogo. Adicionar as batatas cozidas e, por último, o aspargo cortadinho. Colocar num refratário e levar ao fomo para gratinar com queijo e pedacinhos de manteiga por 30 minutos.

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Bacalhau Gratinado (7ª Receita)

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Ingredientes

4 filés de bacalhau fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
2 e ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 maço de espinafre aferventado
2 tabletes de caldo de legumes
noz-moscada a gosto
2 ovos batidos
Azeite para fritar

Modo de Preparo

Dissolver um tablete de caldo de legumes em ½ xícara (chá) de leite quente. Temperar os filés com essa mistura e reservar por 30 minutos. Escorrer o peixe e passar no amido (mas reservar ½ xícara) e nos ovos batidos. Fritar em azeite quente até dourar dos dois lados. Num refratário untado, espalhar o espinafre no fundo e colocar os filés lado a lado. Reservar. Levar ao fogo o leite restante com a margarina, o outro tablete de caldo de legumes, o amido restante e a noz-moscada. Mexer até engrossar. Juntar o queijo e mexer rapidamente. Espalhar sobre os filés e servir.

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Bacalhau Gratinado (8ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro
1 concha de azeite de oliva
pimenta do reino a gosto
1 bacalhau e meio
8 batatas médias
1 vidro de requeijão
4 ovos cozidos
2 cebolas
salsinha

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 12 horas. Desfiar e reservar. Dourar no azeite a cebola cortada bem miudinha junto com o alho e acrescentar o bacalhau, a pimenta-do-reino e acerte o sal. Deixar cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo a acrescentar a salsinha. Reservar. Cozinhar as batatas, cortar em rodelas e forrar com metade o fundo do refratário, despejar uma camada de bacalhau e o vidro de requeijão. Fazer mais uma camada de batata e de bacalhau e despejar por cima, o creme de leite misturado com os ovos cozidos e amassados. Levar para gratinar por aproximadamente 20 minutos.

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Bacalhau Gratinado (9ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro
1 concha de azeite de oliva
1 concha de azeite de oliva
1 bacalhau e meio
8 batatas médias
1 vidro de requeijão
4 ovos cozidos
2 cebolas
salsinha

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 12 horas. Desfiar e reservar. Dourar no azeite a cebola cortada bem miudinha junto com o alho e acrescentar o bacalhau, a pimenta-do-reino e acerte o sal. Deixar cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo a acrescentar a salsinha. Reservar. Cozinhar as batatas, cortar em rodelas e forrar com metade o fundo do refratário, despejar uma camada de bacalhau e o vidro de requeijão. Fazer mais uma camada de batata e de bacalhau e despejar por cima, o creme de leite misturado com os ovos cozidos e amassados. Levar para gratinar por aproximadamente 20 minutos.

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