2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido 3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado ¼ de xícara de (chá) de vinho branco seco 2 dentes de alho picados 2 colheres de (chá) de sal 3 colheres de (sopa) de óleo 3 cubos de caldo de legumes 3 xícaras de (chá) de água fervente 4 xícaras de (chá) de brócolis 1 cebola média ralada
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até a cebola murchar. Acrescente o arroz e mexa bem. Junte o vinho e cozinhe por 1 minuto ou até a bebida evaporar. Adicione o brócolis, o sal e o caldo de legumes dissolvido na água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até secar por completo. Retire do fogo e misture com metade do queijo. Transfira para uma tigela, polvilhe com o queijo restante e sirva em seguida. Dica: Se desejar, sirva com filé de frango grelhado e legumes.
3 xícaras de arroz parboilizado (600 gramas) 100 gramas de queijo parmesão ralado 1 maço de salsinhas e cebolinhas 200 gramas de lingüiça calabresa 2 colheres de manteiga sem sal 100 gramas de bacon 3 colheres de óleo de soja 500 gramas de patinho ½ colher de (sopa) de sal 2 tabletes de caldo de carne 2 e ½ cebolas médias 8 dentes de alho 2 maços de brócolis ½ maço de espinafres 250 gramas de vagem 12 xícaras de água 1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque 1 colher de óleo, 2 dentes de alho e ½ cebola. Acrescente 3 xícaras de arroz e refogue. Coloque 10 xícaras de água. Deixe cozinhar em temperatura média. Em uma panela grande com teflon, coloque 2 colheres de óleo de soja, o bacon e deixe fritar até que o bacon comece a corar. Acrescente o patinho cortado em tiras finas, deixe dourar. Adicione 2 cebolas médias cortadas em quadradinhos, 6 dentes de alho amassados e as a vagem cortada e quadradinhos. Acrescente 2 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo brando até quase secar. Coloque as 2 colheres de manteiga sem sal, deixe o fogo no mínimo e acrescente 2 maços de brócolis (as florzinhas do brócolis não devem ser esfareladas, as folhas e talos devem ser cortadas bem pequenas). Acrescente o espinafre, a salsinhas e a cebolinha, cortadas bem pequenas. Deverão ser somente esquentados, conservando o sabor e a cor dos alimentos. Acrescente 1 copo de requeijão. Em uma travessa refratária, coloque o arroz. Coloque a carne aos poucos, misturando. Coloque o queijo ralado por cima. Leve ao forno a 260º, por 6 minutos.
2 xícara de arroz cru 4 xícara de água 3 colher de azeite 2 dentes de alho picadinhos 100 gramas de vagem picada pimenta de cheiro a gosto ½ maço de cheiro verde ½ cebola ralada
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o cheiro verde com a água. Reservar. Aquecer 2 colheres de
azeite, dourar o alho e a cebola, a pimenta de cheiro. Colocar o arroz. Acrescentar a
água reservada, refogar cebola a gosto e reservar. Refogar a vagem e reservar. Quando o
arroz estiver pronto, misturar tudo ainda quente. Acompanhamento a gosto.
2 colher de azeite de oliva ½ colher (chá) de sal 1 xícara grande de arroz 1 maço de cheiro verde 2 dentes de alho 1 cebola pequena
Modo de Preparo
Refogar os dentes de alho socados e a cebola picada en pedaços pequenos. Liquidificar em
uma medida e meia de água o cheiro verde previamente lavado (essa será a base do arroz).
Lavar o arroz e colocar na panela com o molho de cheiro verde. Adicionar o alho e cebola
refogados e as duas colheres de azeite de oliva. Fazer o arroz de modo habitual.
3 xícaras de arrroz 2 xícaras de água quente 4 colheres de (sopa) de azeitona picada 2 tabletes de caldo de galinha 2 ovos cozidos 1 colher de óleo
Modo de Preparo
Dissolver os tabletes de galinha na água quente. Colocar na panela o óleo. Depois acrescentar o arroz para refogar. Adicionar água quente com o caldo de galinha já diluído. Mexa e tampe a panela. Espere alguns minutos após o cozimento as azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio. Mexa tudo com uma colher. Depois tampe e deixe cozinhando.
3 xícara (chá) de caldo de galinha 1 xícara (chá) de salsinha picada ½ xícara (chá) de cebola picada 1/3 xícara (chá) de azeite ou óleo 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru 2 colher (chá) de sal 4 pimentões verdes picados 1 dente de alho amassado Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Misturar o pimentão, a salsinha, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Mexer bem. Aquecer
o óleo. Juntar o arroz e fritar, mexendo sem parar, por 2 minutos ou até dourar.
Acrescentar a mistura de pimentão. Fritar lentamente, mexendo de vez em quando. Aquecer o
caldo de galinha ao ponto de fervura. Despejar sobre o arroz. Deixar levantar fervura
novamente, abaixar o fogo, tampar e cozinhar lentamente, sem mexer, por uns 13 ou 15
minutos, ou até que o arroz esteja cozido e todo o líquido tenha sido absorvido.
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