Omelete de Camarão de Gourmet

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Ingredientes

200 gramas de camarão grande, sem casca
1 colher (sopa) de casca de tangerina cortada em tirinhas
2 e ½ colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de cebola bem picada
½ colher (sopa) de tomate bem picado
2 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara de farinha de mandioca
¼ xícara de suco de tangerina

Omelete

2 ovos
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
½ colher (sopa) de casca de limão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de leite
Molho de pimenta vermelha
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
Decorar com casca de limão e casca de tangerina cortada em tirinhas e cebolinha verde.

Modo de Preparo

Colocar numa frigideira pequena 1 e ½ colheres (sopa) de azeite de dendê e metade da manteiga. Adicionar a farinha e levar ao fogo até começar a dourar e formar uma farofa. Reservar. Numa panela pequena com água, cozinhar os camarões com o azeite de dendê restante por 1 minuto. Desprezar a água e reservar os camarões. Cortar os camarões em lascas e reservar um inteiro para decorar o prato. Numa frigideira, com a manteiga restante, refogar a cebola até murchar. Adicionar o tomate e refogar por mais alguns minutos. Juntar a casca, o suco de tangerina e o camarão em lascas. Misturar e adicionar a farofa de dendê. Cozinhar até secar e reservar.

Omelete

Bater ligeiramente os ovos. Temperar com sal, noz moscada, cebolinha e molho de pimenta. Juntar o leite e misturar. Numa frigideira média, derreter a manteiga e adicionar os ovos batidos. Cozinhar em fogo baixo, sem mexer, girando a frigideira para espalhar bem e a omelete ficar fininha. Colocar o recheio no centro da omelete e polvilhar com a casca de limão. Vire uma borda da omelete para o centro, depois a outra formando um envelope. Transferir para um prato e decorar com o camarão reservado, tirinhas de casca de tangerina e de limão e cebolinha verde.

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