Arroz Verde - 7 Receitas

Arroz Verde (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
¼ de xícara de (chá) de vinho branco seco
2 dentes de alho picados
2 colheres de (chá) de sal
3 colheres de (sopa) de óleo
3 cubos de caldo de legumes
3 xícaras de (chá) de água fervente
4 xícaras de (chá) de brócolis
1 cebola média ralada

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até a cebola murchar. Acrescente o arroz e mexa bem. Junte o vinho e cozinhe por 1 minuto ou até a bebida evaporar. Adicione o brócolis, o sal e o caldo de legumes dissolvido na água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até secar por completo. Retire do fogo e misture com metade do queijo. Transfira para uma tigela, polvilhe com o queijo restante e sirva em seguida. Dica: Se desejar, sirva com filé de frango grelhado e legumes.

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Arroz Verde (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de arroz parboilizado (600 gramas)
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 maço de salsinhas e cebolinhas
200 gramas de lingüiça calabresa
2 colheres de manteiga sem sal
100 gramas de bacon
3 colheres de óleo de soja
500 gramas de patinho
½ colher de (sopa) de sal
2 tabletes de caldo de carne
2 e ½ cebolas médias
8 dentes de alho
2 maços de brócolis
½ maço de espinafres
250 gramas de vagem
12 xícaras de água
1 copo de requeijão

Modo de Preparo

Em uma panela grande coloque 1 colher de óleo, 2 dentes de alho e ½ cebola. Acrescente 3 xícaras de arroz e refogue. Coloque 10 xícaras de água. Deixe cozinhar em temperatura média. Em uma panela grande com teflon, coloque 2 colheres de óleo de soja, o bacon e deixe fritar até que o bacon comece a corar. Acrescente o patinho cortado em tiras finas, deixe dourar. Adicione 2 cebolas médias cortadas em quadradinhos, 6 dentes de alho amassados e as a vagem cortada e quadradinhos. Acrescente 2 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo brando até quase secar. Coloque as 2 colheres de manteiga sem sal, deixe o fogo no mínimo e acrescente 2 maços de brócolis (as florzinhas do brócolis não devem ser esfareladas, as folhas e talos devem ser cortadas bem pequenas). Acrescente o espinafre, a salsinhas e a cebolinha, cortadas bem pequenas. Deverão ser somente esquentados, conservando o sabor e a cor dos alimentos. Acrescente 1 copo de requeijão. Em uma travessa refratária, coloque o arroz. Coloque a carne aos poucos, misturando. Coloque o queijo ralado por cima. Leve ao forno a 260º, por 6 minutos.

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Arroz Verde (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz
4 xícara de água
3 folhas de couve
Salsa
Óleo
Alho
Cebola

Modo de Preparo

Passar no liquidificador as folhas de couve com salsa e água. Refogar o arroz da maneira convencional (No lugar da água juntar essa mistura).

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Arroz Verde (4ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz cru
4 xícara de água
3 colher de azeite
2 dentes de alho picadinhos
100 gramas de vagem picada
pimenta de cheiro a gosto
½ maço de cheiro verde
½ cebola ralada

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o cheiro verde com a água. Reservar. Aquecer 2 colheres de azeite, dourar o alho e a cebola, a pimenta de cheiro. Colocar o arroz. Acrescentar a água reservada, refogar cebola a gosto e reservar. Refogar a vagem e reservar. Quando o arroz estiver pronto, misturar tudo ainda quente. Acompanhamento a gosto.

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Arroz Verde (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de azeite de oliva
½ colher (chá) de sal
1 xícara grande de arroz
1 maço de cheiro verde
2 dentes de alho
1 cebola pequena

Modo de Preparo

Refogar os dentes de alho socados e a cebola picada en pedaços pequenos. Liquidificar em uma medida e meia de água o cheiro verde previamente lavado (essa será a base do arroz). Lavar o arroz e colocar na panela com o molho de cheiro verde. Adicionar o alho e cebola refogados e as duas colheres de azeite de oliva. Fazer o arroz de modo habitual.

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Arroz Verde (6ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de arrroz
2 xícaras de água quente
4 colheres de (sopa) de azeitona picada
2 tabletes de caldo de galinha
2 ovos cozidos
1 colher de óleo

Modo de Preparo

Dissolver os tabletes de galinha na água quente. Colocar na panela o óleo. Depois acrescentar o arroz para refogar. Adicionar água quente com o caldo de galinha já diluído. Mexa e tampe a panela. Espere alguns minutos após o cozimento as azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio. Mexa tudo com uma colher. Depois tampe e deixe cozinhando.

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Arroz Verde (7ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebola picada
1/3 xícara (chá) de azeite ou óleo
1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
2 colher (chá) de sal
4 pimentões verdes picados
1 dente de alho amassado
Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misturar o pimentão, a salsinha, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Mexer bem. Aquecer o óleo. Juntar o arroz e fritar, mexendo sem parar, por 2 minutos ou até dourar. Acrescentar a mistura de pimentão. Fritar lentamente, mexendo de vez em quando. Aquecer o caldo de galinha ao ponto de fervura. Despejar sobre o arroz. Deixar levantar fervura novamente, abaixar o fogo, tampar e cozinhar lentamente, sem mexer, por uns 13 ou 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e todo o líquido tenha sido absorvido.

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