Torta de Atum - 19 Receitas

Torta de Atum (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 e ½ colher (café) de óleo de soja
1 colher (chá) de sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 e ½ copos de leite
3 ovo

Recheio

2 latas de atum
1 tomate picado
parmesão ralado
1 cebola ralada
cheiro-verde
sal

Modo de Preparo

Massa

Bater tudo no liquidificador. Colocar a metade da massa, depois o recheio, e a seguir a outra metade da massa, salpicar parmesão ralado. Levar para assar em uma assadeira grande (número 3) em forno médio.

Recheio

Misturar tudo, mas sem por no fogo.

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Torta de Atum (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara de extrato de soja ou farinha de soja
½ xícara de azeite
2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (café) de sal
3 ovos

Recheio

1 colher (café) de sal
5 azeitonas picadas (verde ou preta)
2 latas de atum light
1 lata de molho pronto
Oregano a gosto
½ lata de ervilha

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes do recheio num pirex e reservar. Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa. Em forno preaquecido, assar metade da massa em forma untada por 7 minutos. Em seguida, colocar o recheio e o restante da massa e voltar ao forno por mais ou menos 40 minutos. Pode untar com a farinha de soja.

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Torta de Atum (3ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de atum em óleo
2 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
½ pão de forma com casca esfarelado
1 vidro de maionese de 250 gramas
1 lata de molho de tomate
1 cenoura grande ralada
Azeitonas a gosto
Pimenta do reino
Molho de pimenta
1 lata de ervilha
Salsinha
Sal

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e levar ao microondas em uma forma refratária untada e polvilhada com farinha de rosca em potência alta por 4 minutos. Colocar o forno em potência média e deixar mais 3 minutos. Servir frio. Tempo calculado em forno de 800 watts.

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Torta de Atum (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
2 colher (café) de sal
3 ovos

Recheio

¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
3 colher (sopa) de salsa picada
2 tomates grandes fatiados
1 lata de atum amassado
½ cebola ralada

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes da massa e colocar numa assadeira redonda ou em forma anel. Cobrir com os ingredientes do recheio pela ordem e levar ao microondas por 15 a 20 minutos na potência média máxima, para assar.

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Torta de Atum (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento
2 xícaras de (chá) de queijo ralado para a massa
2 e ½ copos (tipo americano) de leite
1 e ½ copo (tipo americano) de óleo
3 ovos inteiros
½ colher de (sopa) de sal

Recheio

2 latas de atum em óleo escorrido
1 colher de (sopa) de salsa picada
½ lata de milho verde escorrido
½ lata de ervilha escorrida
1 colher de (sopa) de salsa picada
tempero caseiro opcional
1 cebola picada
1 tomate picado

Para a montagem da torta

massa
recheio
50 gramas de queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.

Para o recheio

Misture todos os ingredientes e utilize-os.

Para a montagem da torta

Despeje metade da massa em uma assadeira de 24 cm x 35 cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno baixo (160ºC) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

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Torta de Atum (6ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de manteiga
1 cebola grande bem picadinha
4 cenouras grandes ralada
2 cubos de caldo de galinha
2 caixa de creme de leite
2 maionese pequena
½ litro de água
1 lata de atum
3 pães de forma

Modo de Preparo

Em uma panela colocar 2 colheres de manteiga e 1 cebola grande e picadinha e fritar. Acrescentar a cenoura ralada quando estiver murcha colocar ½ litro de água e os 2 cubos de caldo de galinha, deixar cozinhar, quando estiver cozida a cenoura desligar o fogo. Acrescentar a salsa e a cebolinha e mexa. Esfarelar o atum e misturar. Acrescentar o creme de leite e 1 maionese, esta pronto o molho. Intercalar em camadas 1ª molho 2ª pão a ultima passar maionese. Quando terminar cobrir com papel alumínio e levar na geladeira.

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Torta de Atum (7ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de atum em óleo
2 colher (sopa) de salsa picada
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de farinha de trigo
200 gramas mussarela fatiada
350 gramas de batatas
4 tomates grandes cortados em rodelas
orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas sem casca e passar pelo espremedor. Em um recipiente juntar a batata, a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e metade do queijo parmesão. Amassar bem. Untar uma forma redonda de com 25 cm de diâmetro com manteiga e forrar com a massa formando uma camada de 2 cm de espessura. Colocar sobre a massa o atum em pedaços, os tomates e a mussarela. Polvilhar com a salsa, o orégano e restante do queijo parmesão ralado. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Servir quente.

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Torta de Atum (8ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 e ½ colher (café) de óleo de soja
1 colher (chá) de sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 e ½ copos de leite
3 ovo

Recheio

2 latas de atum
1 tomate picado
parmesão ralado
1 cebola ralada
cheiro-verde
sal

Modo de Preparo

Massa

Bater tudo no liquidificador. Colocar a metade da massa, depois o recheio, e a seguir a outra metade da massa, salpicar parmesão ralado. Levar para assar em uma assadeira grande (número 3) em forno médio.

Recheio

Misturar tudo, mas sem por no fogo.

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Torta de Atum (9ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara de óleo (faltando 2 dedos para completar)
2 xícara de leite
12 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros
1 pitada de sal

Recheio

2 ovos cozidos picados
2 latas de atum
2 tomates picados
2 cebolas picadas
1 cenoura ralada
Pimenta do reino
Orégano
Azeite
Sal

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa e mexer bem, até ficar bem uniforme. Depois misturar todos os ingredientes do recheio junto à massa. Antes de juntar, temperar o ingrediente à parte, como se fosse feito para a torta que é de liquidificador. Depois de temperado juntar o recheio com a massa e mexer bem. Untar e polvilhar uma assadeira, e despejar na mesma. Assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Obs: O recheio e opcional, podendo ser outros escolhidos pelo cozinheiro.

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Torta de Atum (10ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de óleo ou 2 colher de manteiga
1 caldo de camarão e 2 colher de extrato
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 colher de requeijão e 2 ovos
2 colher (chá) de fermento
2 colher de leite em pó
2 colher de creme de leite
2 colher de queijo ralado
1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 lata de sardinha ao óleo e 1 lata de atum
150 gramas de presunto picadinho
1 cálice de vinho e 1 creme de leite
1 batata média cozida espremida
1 seleta e salsinha picada
1 copo e ½ de leite
1 cebola ralada
2 dentes de alho
1 suco de 1 limão
2 folhas de louro
1 tomate picadinho

Modo de Preparo

Recheio

Refogar o atum com cebola, alho, tomate, louro, pimenta do reino. Colocar a sardinha e reservar o óleo da lata. Acrescentar o suco de limão e o extrato de tomate. Adicionar o cálice de vinho, o caldo de camarão em ½ copo de água. Deixar cozinhar por 10 minutos. Adicionar a seleta, e o presunto deixando mais 3 minutos e a salsinha. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite reservar.

Massa

Bater no liquidificador os ovos, o leite em pó, requeijão, o óleo da lata da sardinha, 2 colheres de creme de leite, o leite líquido, o amido de milho, o trigo, o queijo ralado, a batata espremida, o óleo ou manteiga, e por último o fermento. Bater 5 minutos.

Preparo

Despejar 2/3 da massa em um refratário grande, colocar um pouco do recheio e deixar no forno uns 10 minutos. Retirar e adicionar o resto do recheio com o resto da massa e se quiser pode colocar queijo mussarela por cima. Enfeitar com tomate e azeitona. Colocar no forno por uns 20 minutos (forno médio).

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Torta de Atum (11ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2/3 xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de queijo ralado
2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
200 ml de leite de coco
Margarina para untar
2 ovos

Recheio

½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 tomate sem sementes e sem pele picado
2 latas de atum em água e sal escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena picada

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes do recheio em uma vasilha. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reservar. Aquecer o forno em temperatura média. Bater todos os ingredientes da massa no liqüidificador até ficar homogênea. Despejar toda a massa em uma assadeira untada e distribuir o recheio por cima. Levar para assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

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Torta de Atum (12ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de água
Margarina para untar
4 ovos

Recheio

½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopo) de salsa picada
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
3 latas de atum escorrido
1 lato de ervilha escorrida
3 ovos cozidos picados
1 cebola picada
1 tomate picado

Modo de Preparo

No liquidificador, bater os ingredientes da massa por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Despejar metade em uma fôrma untada. Misturar os ingredientes do recheio, menos os ovos, e colocar sobre a massa. Espalhar os ovos, cobrir com a massa restante e levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retirar e servir.

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Torta de Atum (13ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de água
Margarina para untar
4 ovos

Recheio

½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopo) de salsa picada
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
3 latas de atum escorrido
1 lato de ervilha escorrida
3 ovos cozidos picados
1 cebola picada
1 tomate picado

Modo de Preparo

No liquidificador, bater os ingredientes da massa por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Despejar metade em uma fôrma untada. Misturar os ingredientes do recheio, menos os ovos, e colocar sobre a massa. Espalhar os ovos, cobrir com a massa restante e levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retirar e servir.

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Torta de Atum (14ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícara de farinha
2 copo de leite
1 copo de óleo
3 ovos

Recheio

1 porção de ervilha a seu gosto
1 tomate médio picado
1 lata de atum ralado
4 azeitonas picadas

Modo de Preparo

Massa

Bater todos os igredientes no liquidificador. Untar uma assadeira e depois colocar uma camada de massa e outra de recheio e em seguida outra de massa.

Recheio

Misturar todos os igredientes em um prato temperar a seu gosto e esta pronto o recheio.

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Torta de Atum (15ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de atum bem desfiado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de salsa picada
2 xícara de leite
1 xícara de óleo
½ quilo de tomate, sem peles nem sementes
azeitonas, ovos cozidos a gosto
queijo ralado para polvilhar
sal e orégano a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar os ovos, o oleo, o queijo ralado, o amido de milho, a farianha, o sal, o fermento e a salsa picada no liquidificador, menos o fermento, bater até misturar bem. Adicionar o fermento e bater por mais 1 ou 2 minutos (não mais do que isso, pois o fermento perde sua ação química). Despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Distribuir sobre essa massa os outros ingredientes e polvilhar com queijo ralado. Levar para assar em forno moderado durante 20 minutos, mais ou menos. Servir quente.

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Torta de Atum (16ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de salsa picada
orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
4 tomates grandes cortados em rodelas
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de farinha de trigo
200 gramas mussarela fatiada
1 lata de atum em óleo
350 gramas de batatas

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas sem casca e passar pelo espremedor. Em um recipientes juntar a batata, a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e metade do queijo parmesão. Amassar bem. Unte uma forma redonda de com 25 cm de diâmetro com manteiga e forrar com a massa formando uma camada de 2 cm de espessura. Colocar sobre a massa o atum em pedaços, os tomates e a mussarela. Polvilhar com a salsa, o orégano e restante do queijo parmesão ralado. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Sirva quente.

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Torta de Atum (17ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de óleo ou 2 colher de manteiga
1 caldo de camarão e 2 colher de extrato
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 colher de requeijão e 2 ovos
2 colher (chá) de fermento
2 colher de leite em pó
2 colher de creme de leite
2 colher de queijo ralado
1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 lata de sardinha ao óleo e 1 lata de atum
150 gramas de presunto picadinho
1 cálice de vinho e 1 creme de leite
1 batata média cozida espremida
1 seleta e salsinha picada
1 copo e ½ de leite
1 cebola ralada
2 dentes de alho
1 suco de 1 limão
2 folhas de louro
1 tomate picadinho

Modo de Preparo

Recheio

Refogar o atum com cebola, alho, tomate, louro, pimenta do reino. Colocar a sardinha e reservar o óleo da lata. Acrescentar o suco de limão e o extrato de tomate. Adicionar o cálice de vinho, o caldo de camarão em ½ copo de água. Deixar cozinhar por 10 minutos. Adicionar a seleta, e o presunto deixando mais 3 minutos e a salsinha. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite reservar.

Massa

Bater no liquidificador os ovos, o leite em pó, requeijão, o óleo da lata da sardinha, 2 colheres de creme de leite, o leite líquido, o amido de milho, o trigo, o queijo ralado, a batata espremida, o óleo ou manteiga, e por último o fermento. Bater 5 minutos.

Preparo

Despejar 2/3 da massa em um refratário grande, colocar um pouco do recheio e deixar no forno uns 10 minutos. Retirar e adicionar o resto do recheio com o resto da massa e se quiser pode colocar queijo mussarela por cima. Enfeitar com tomate e azeitona. Colocar no forno por uns 20 minutos (forno médio).

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Torta de Atum (18ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de óleo
200 gramas queijo mussarela fatiado
350 gramas de batata com casca
100 gramas de farinha de trigo
300 gramas tomate em rodelas
100 gramas parmesão ralado
pimenta-do-reino a gosto
1 lata de atum em óleo
orégano a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas por 20 minutos. Descascar e passar pelo espremedor. Juntar a farinha, o sal, a pimenta e a metade do parmesão. Amassar bem com o auxílio de uma colher. Quando estiver bem misturado, untar uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e forrar o fundo e os lados com uma camada de 2 cm da massa. Espalhar por cima o tomate, o atum em pedaços e a mussarela. Polvilhar com a salsa, o orégano e o sal. Colocar o parmesão restante e o óleo e levar ao forno preaquecido a 175º C. Deixar por cerca de 15 minutos e servir em seguida.

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Ingredientes

Molho da Torta

2 latas de atum
1 lata pequena de extrato de tomate
1 vidro pequeno de maionese
4 cebolas grandes raladas
1 lata de azeite pequena
Alho, sal, pimenta

Torta

1 pão de forma cortado em sentido horizontal
½ vidro de leite de coco
1 copo (americano) de leite
Sal

Modo de Preparo

Doure as cebolas e o alho no azeite, acrescente extrato de tomate, atum, pimenta e sal. O molho deve ficar consistente.

Torta

Molhe cada fatia de pão no leite misturado com leite de coco e sal, cubra o pirex variando as camadas: pão molhado, leite, molho, alternadamente, sendo a última camada de pão, que será totalmente coberto com maionese. À gosto, confeite com ameixa preta, doce de pêssego ou ainda, alface picadinha, azeitona e tomate.

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