Rosbife - 11 Receitas

Rosbife (1ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de lagarto
½ copo de vinho branco
algumas gotas de limão
100 gramas de manteiga
farinha de rosca
pimenta do reino
cheiro verde
cebola
alho
louro
sal

Modo de Preparo

Temperar a carne com todos os temperos acima indicados, fazendo furos para entranhar bem o gosto dos mesmos. No dia seguinte, limpar a carne de todos os temperos, untar bem com a manteiga, polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno brando, em uma assadeira, durante ½ hora, mais ou menos. Na gordura que ficou na assadeira, juntar os temperos em que descansou a carne e tornar a levar ao fogo, sem o Rosbife, é claro. Pronto o molho, coar e servir, à parte, em uma molheira para acompanhar o Rosbife, cortado em fatias finíssimas.

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Rosbife (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de filé mignon
Pimenta-do-reino
Vinho branco
Vinagre
Louro
Óleo
Sal

Modo de Preparo

Limpar e lavar bem a carne. Preparar uma vinha-d'alhos com sal, alho, vinagre, louro, pimenta-do-reino e vinho branco. Deixar a carne nesse tempero por duas ou três horas. Levar ao fogo uma panela com 3 colheres de óleo e deixar aquecer bem. Tirar a carne do tempero e colocar na panela com o óleo quente. Deixar corar bem, em fogo forte, até ficar marrom. Juntar então a vinha-d'alhos e uma colherada de água. Deixar mais alguns minutos no fogo e tirar.

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Rosbife (3ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de filé mignon
40 gramas de manteiga ou margarina
pimenta-do-reino
sal

Modo de Preparo

Amarrar a carne, untar com um pouco de manteiga ou margarina derretida. Colocar numa assadeira. Levar ao forno quente, deixando assar de 18 a 20 minutos, pincelando de vez em quando com a manteiga restante. Quando estiver quase cozida, temperar com sal e pimenta. Para saber o ponto certo de cozimento, espetar uma agulha comprida no centro da carne, de onde deve sair um pouco de sangue, rosado. Nunca espetar o rosbife com um garfo. Para virá-lo, usar duas colheres. Quando estiver cozido, desamarrar a carne e tirar da assadeira. Servir o rosbife quente ou frio cortado em fatias, com um molho feito com o próprio caldo do cozimento (se quiser, adicionar um pouco de caldo). O rosbife pode também ser preparado numa panela: amarrar a carne com um raminho de alecrim e deixar fritando em uma panela com 3 ou 4 colheres de óleo. Deixar dourar dos dois lados e depois tampar a panela, para cozinhar por quinze minutos. Salgar a carne quando ela estiver quase cozida.

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Rosbife (4ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de filé-mignon
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de ketchup light
4 colher (sopa) de creme de leite light
1 colher (chá) de margarina light
250 gramas de ervilha torta
1 tomate cortado em tiras
1 cebola ralada
sal a gosto

Modo de Preparo

Temperar o filé com a cebola, o molho de soja e o ketchup. Colocar em um refratário ou uma grelha para microondas e cozinhar por 12 a 15 minutos na potência média. Colocar as ervilhas, a margarina e o tomate em um refratário, tampar e cozinhar por 6 a 8 minutos na potência alta. Misturar o creme de leite, tampar e deixar fechado por 1 minuto. Servir com o rosbife já cortado.

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Rosbife (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de filé-mignon ou contra-filé
1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de margarina
3 tabletes de caldo de carne
2 cebolas médias
salsinha picada

Modo de Preparo

Amarrar a carne para manter sua forma. fazer uma pasta com 2 tabletes de caldo de carne e 1 colher (sopa) de margarina. Besuntar toda a carne com a pasta. Colocar a carne e a cebola picadinha num refratário e levar ao microondas por 35 minutos na potência média, virando a carne durante o tempo de cozimento. reservar. Ro mesmo refratário em que assou a carne, colocar 1 xícara (chá) de água fervente e o tablete restante de caldo de carne esfarelado. Aquecer por 1 minuto na potência alta. Misturar a farinha de rosca com mais um pouco de margarina, formando uma pasta. Ir juntando essa pasta aos poucos ao molho do refratário, até dissolver totalmente. levar ao microondas por 2 minutos na potência alta, mexer 2 vezes durante o cozimento. Despejar o molho sobre a carne e salpicar salsinha.

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Rosbife (6ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de molho de soja
½ xícara (chá) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ quilos de filé mignon

Modo de Preparo

Temperar o filé com sal e pimenta a gosto e deixar descansando por 1 dia para pegar o sabor. Pincelar com o molho de soja, a margarina e assar em forno médio por 40 minutos. Envolver a carne em filme plástico e levar à geladeira por mais 1 dia. Cortar em fatias finas e servir. Decorar com quiser.

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Rosbife (7ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de lagarto
2 colher (sopa) de manteiga
pimenta do reino
sal

Modo de Preparo

Limpar a carne e passar por toda ela um pano úmido. Fazer uns furos com um garfo e passar sal e pimenta do reino em toda ela, esfregando bem nesses lugares em que fêz os buracos. Deixar ficar assim até o dia seguinte. Levar ao fogo uma panela com a manteiga e deixar esquentar bem. Juntar, então, a carne e deixar dourar bem de todos os lados. Depois de bem dourada, abaixar o fogo e deixar mais uns 10 minutos no fogo. Observar que este prazo é certo para esta quantidade de carne; se o pêso for maior, o tempo deverá ser maior, também; guardar a proporção. Sirva bem quentinho, acompanhado do próprio molho e por uma farofa de manteiga. Pode, também, ser servido frio, acompanhando uma Salada de batatas.

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Rosbife (8ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de filé mignon
Pimenta-do-reino
Vinho branco
Vinagre
Louro
Óleo
Sal

Modo de Preparo

Limpar e lavar bem a carne. Preparar uma vinha-d'alhos com sal, alho, vinagre, louro, pimenta-do-reino e vinho branco. Deixar a carne nesse tempero por duas ou três horas. Levar ao fogo uma panela com 3 colheres de óleo e deixar aquecer bem. Tirar a carne do tempero e colocar na panela com o óleo quente. Deixar corar bem, em fogo forte, até ficar marrom. Juntar então a vinha-d'alhos e uma colherada de água. Deixar mais alguns minutos no fogo e tirar.

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2 quilos de filé mignon ou contrafilé
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
6 colher (sopa) de óleo
pimenta
sal

Modo de Preparo

Lavar e enxugar a carne. Esfregar com sal e pimenta. Colocar numa panela com óleo bem quente. Deixar dourar bem, virar para dourar de todos os lados. Levar ao forno e deixar assar, até que esteja dourada por fora e rosada por dentro. Mais ou menos 50 a 60 minutos para ficar no ponto. Quando a carne estiver pronta, deixar esfriar por 5 minutos. Cortar em fatias. Retirar a gordura da assadeira. Acrescentar um pedaço de manteiga à assadeira e depois um pouco de água. Verificar o tempero. Misturar bem e passar por peneira. Servir em separado ou sobre a carne.

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Rosbife (10ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de filé mignon
2 colher de manteiga
pimenta do reino
sal

Modo de Preparo

Limpar e lavar o filé. Temperar bem com sal e pimenta. Colocar na manteiga bem quente, em uma panela. Vá virando até ficar bem dourado, de todos os lados. Abaixar o fogo e deixar mais 10 minutos. Sirva acompanhado pelo próprio molho.

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Ingredientes

1 quilo de alcatra
fatias de toucinho defumado
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho
pimenta do reino
1 folha de louro
vinagre

Modo de Preparo

Deixar o pedaço de alcatra de molho, de véspera, numa mistura de vinagre, vinho branco, sal, lascas de alho, pimenta do reino, louro. No dia seguinte, besuntar bem a carne com manteiga ou margarina e levar ao forno, coberta pelas fatias de toucinho, em forma untada com um pouco de banha. De vez em quando, regar com o molho em que descansou.

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