Bolo de Natal - 28 Receitas

Bolo de Natal (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara de leite
5 colher de chocolate em pó
300 gramas de açúcar
300 gramas de manteiga
300 gramas de farinha de trigo
5 ovos
1 colher fermento em pó
baunilha

Recheio e cobertura:
2 colherde canela em pó
250 gramas de açúcar
1 colher de manteiga
castanhas de caju cortadas
250 gramas de passas sem sementes
250 gramas de ameixas secas cortadas
baunilha
8 gemas
250 gramas de nozes

Modo de Preparo

Massa

Bate-se as gemas com a manteiga e o açúcar, juntar as claras em neve, em seguida a farinha de trigo com o fermento, desmancha-se no fogo o nescau e o leite, e colocar depois de frio na massa do bolo(deve ser a primeira coisa a ser feita). Assar em duas formas untadas com manteiga.

Recheio e cobertura: Faz-se a calda em ponto de fio, depois de pronta, deitar as ameixas, as passas e as castanhas. Tira-se do fogo e deixar esfriar para juntar as gemas, a canela e a baunilha, leva-se novamente ao fogo até levantar fervura. Recheia-se e cobre-se o bolo com essa cobertura.

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Bolo de Natal (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) rasa de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
2 maçãs ácidas, descascadas e picadas
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
2 xícara de farinha de rosca
¼ xícara (chá) de rum
½ (chá) de açúcar
½ pacote de manteiga
4 gemas
1 lata de leite condensado
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de rosca para polvilhar

Cobertura

2 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Misturar em uma tigela a maçã, as nozes, as uvas-passas, o rum, o açúcar e a canela. Deixar descansar. Bater a manteiga com as gemas, até obter um creme claro e homogêneo. Juntar o leite condensado e bater novamente. Vá adicionando aos poucos a farinha de rosca peneirada com o fermento. Mexer com uma colher de pau. Acrescentar a mistura de frutas e, por último, as claras. Despejar a massa numa forma redonda (28 cm de diâmetro) de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno quente (200ºC) e asse por cerca de 40 minutos. Retirar o bolo do forno. Misturar o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e despejar sobre o bolo ainda quente. Esperar esfriar para servir.

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Bolo de Natal (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de chocolate
1 xícara de leite
100 gramas de doces secos cristalizados
2 cálices de vinho do Porto
½ quilo de farinha de trigo
100 gramas de ameixas
100 gramas de nozes
100 gramas de figos
½ quilo de manteiga
½ quilo de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçadas; juntar a manteiga continuando a bater. Quando estiver como um creme, juntar as claras batidas em neve. Misturar tudo cuidadosamente. Depois de tudo muito bem misturado, colocar as frutas secas moídas e os doces cristalizados em pedacinhos. Adicionar o chocolate, o vinho e, por fim, a farinha de trigo peneirada, alternada com o leite no qual já deve estar dissolvido o fermento em pó. A massa não deve ficar muito seca. Vai assar em formas iguais, untadas com manteiga e enfarinhada. Forno regular. Depois de assado, entre uma e outra camada, colocar o recheio feito com doce de ovos ou outro qualquer recheio. Cobrir todo o bolo com glacê e enfeitar com figos ou com flores e folhas recortadas em gelatina vermelha e verde ou em frutas cristalizadas.

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Bolo de Natal (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara de leite
5 colher de chocolate em pó
300 gramas de açúcar
300 gramas de manteiga
300 gramas de farinha de trigo
5 ovos
1 colher fermento em pó
baunilha

Recheio e cobertura:
2 colherde canela em pó
250 gramas de açúcar
1 colher de manteiga
castanhas de caju cortadas
250 gramas de passas sem sementes
250 gramas de ameixas secas cortadas
baunilha
8 gemas
250 gramas de nozes

Modo de Preparo

Massa

Bate-se as gemas com a manteiga e o açúcar, juntar as claras em neve, em seguida a farinha de trigo com o fermento, desmancha-se no fogo o nescau e o leite, e colocar depois de frio na massa do bolo(deve ser a primeira coisa a ser feita). Assar em duas formas untadas com manteiga.

Recheio e cobertura: Faz-se a calda em ponto de fio, depois de pronta, deitar as ameixas, as passas e as castanhas. Tira-se do fogo e deixar esfriar para juntar as gemas, a canela e a baunilha, leva-se novamente ao fogo até levantar fervura. Recheia-se e cobre-se o bolo com essa cobertura.

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Bolo de Natal (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina amolecida
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de ameixas pretas picadas
100 gramas de amêndoas sem pele picadas
100 gramas de figos cristalizados picados
100 gramas de passas sem sementes
100 gramas de tâmaras picadas
100 gramas de avelãs picadas
100 gramas de nozes picadas
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescentar o amido de milho, a farinha e a manteiga e mexer bem. Retirar da batedeira e misturar os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada e tendo o cuidado de não bater a massa. Colocar na forma untada, o fundo forrado com papel também untado. Assar no forno preaquecido.

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Bolo de Natal (6ª Receita)

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Ingredientes

8 porções
2 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de baunilha
½ xícara (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de glucose de milho
1 xícara (chá) de açúcar
250 gramas de frutas cristalizadas, picadinhas
100 gramas de castanhas-do-pará, moídas
100 gramas de uvas-passas
200 gramas de margarina
4 gemas
4 claras

Modo de Preparo

Deixar as uvas-passas de molho no conhaque. A parte bater a margarina com o açúcar e as gemas, até ficar esbranquiçada. Adicionar o amido de milho, a farinha e o fermento peneirados juntamente. Escorrer as uvas e misturar o conhaque, a glucose de milho e a baunilha. Passar as uvas e as frutas cristalizadas em um pouco de amido de milho e adicionar juntamente com as castanhas-do-pará a casca de limão. Por último, juntar as claras batidas em neve. Mexer delicadamente e despejar em uma forma (tipo bolo inglês), untada e forrada com papel. Assar em forno moderado por 45 minutos. Desenformar e, se preferir, regar com conhaque em cima do bolo.

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Bolo de Natal (7ª Receita)

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Ingredientes

16 porções
1 xícara de manteiga ou margarina
4 xícara de farinha de trigo
2 e ½ xícara de açúcar
1 e ¾ xícara de leite
200 gramas de uvas-passas brancas e pretas
100 gramas de frutas cristalizadas, picadas
100 gramas de nozes
4 ovos

Modo de Preparo

Bater em creme a manteiga e o açúcar. Juntar as gemas uma a uma batendo bem. Acrescentar os ingredientes secos e peneirados juntos, alternadamente com o leite. Passar as frutas por farinha de trigo e juntar à massa com as claras batidas em neve. Misturar bem. Levar ao forno em fogo moderado para assar por 50 minutos. Desenformar, deixar esfriar e cobrir com um glacê branco, feito de açúcar de confeiteiro e água.

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Bolo de Natal (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de leite
400 gramas de passas amarelas e pretas
200 gramas de amêndoas ou castanhas
200 gramas de cidras cristalizadas
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
200 gramas de nozes
1 pitada de sal
5 ovos

Modo de Preparo

Bater muito bem a manteiga, juntar o açúcar, continuando a bater até ficar uma mistura leve e cremosa. Juntar as gemas. Continuar a bater. Misturar a farinha, peneirada com o fermento e vá juntando gradualmente, passando novamente na peneira, à massa alternando, aos poucos, com o leite. Depois de tudo bem misturado, juntar as frutas polvilhadas com farinha de trigo. As claras, batidas em neve, são incorporadas à massa com toda cautela possível, misturando-se levemente uma colher de cada vez de tal maneira que fique tudo incorporado. Fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Forno moderado. Cobrir com um glacê de sua preferência todo o bolo ou somente em cima. Enfeitar com motivos de Natal.

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Bolo de Natal (9ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de chocolate
1 xícara de leite
100 gramas de doces secos cristalizados
2 cálices de vinho do Porto
½ quilo de farinha de trigo
100 gramas de ameixas
100 gramas de nozes
100 gramas de figos
½ quilo de manteiga
½ quilo de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçadas; juntar a manteiga continuando a bater. Quando estiver como um creme, juntar as claras batidas em neve. Misturar tudo cuidadosamente. Depois de tudo muito bem misturado, colocar as frutas secas moídas e os doces cristalizados em pedacinhos. Adicionar o chocolate, o vinho e, por fim, a farinha de trigo peneirada, alternada com o leite no qual já deve estar dissolvido o fermento em pó. A massa não deve ficar muito seca. Vai assar em formas iguais, untadas com manteiga e enfarinhada. Forno regular. Depois de assado, entre uma e outra camada, colocar o recheio feito com doce de ovos ou outro qualquer recheio. Cobrir todo o bolo com glacê e enfeitar com figos ou com flores e folhas recortadas em gelatina vermelha e verde ou em frutas cristalizadas.

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Bolo de Natal (10ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
200 gramas de uvas passas, ameixas,avelãs nozes e figos.
Óleo de soja para untar e farinha para polvilhar
1 Copo de Óleo de soja
6 claras
6 gemas

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, depois as gemas e acrescentar o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e o óleo de soja, batendo bem. Untar e polvilhar a assadeira e colocar a massa e por último as fruta. Só levar ao forno.

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Bolo de Natal (11ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de conhaque
450 gramas de farinha de trigo, torrada e peneirada
450 gramas de passas pretas bem miudinhas
110 gramas de amêndoas partidas
450 gramas de açúcar mascavo
450 gramas de passas brancas
450 gramas de manteiga
9 ovos

Cobertura

200 gramas de chocolate ao leite
Amêndoas ou nozes, a gosto

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga até ficar esbranquiçada. Juntar o açúcar e a canela em pó. Juntar os ovos, um a um, e continuar batendo durante 10 minutos. Acrescentar o conhaque e a farinha de trigo. Mexer bem e adicionar o restante dos ingredientes. Levar para assar em fôrma untada com manteiga.

Cobertura

Depois do bolo assado, cobrir com o chocolate ralado e derretido em banho-maria. Decorar com amêndoas ou nozes.

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Bolo de Natal (12ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de chocolate
½ xícara de leite
nozes, ameixas, figos e outros doces sêcos
2 cálices de vinho do Pôrto
½ quilo de farinha de trigo
100 gramas de amêndoas
½ quilo de manteiga
½ quilo de acúcar
12 ovos

Modo de Preparo

Bater primeiro os ovos com o açucar, depois a manteiga e as claras batidas em neve. Depois de tudo bem batido, colocar as trutas secas moídas e os doces picados em pedacinhos, o chocolate, o vinho e por f!m, a farinha de trigo e o leite com o fermento em pó. Untar o tabuleiro com manteiga. Forno regular. A massa não deve ficar muito seca. Assar em pequenos tabuleiros do mesmo tamanho. Entre uma e outra camada, colocar doce de ovos, creme, goiabada ou qualquer outro doce. Cobrir com glacê e enfeitar com nozes.

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Bolo de Natal (13ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de nozes (medidas depois de descascadas e moídas)
¾ xícara de frutas cristalizadas, picadas
4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
2 xícara de passas
2 e ½ xícara de açúcar
1 e ¾ xícara de leite
2 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Bater em creme a manteiga e o açúcar. Juntar as gemas, uma a uma, batendo bem. Acrescentar os ingredientes secos, peneirados juntos, alternando com o leite. Esfregar as frutas em uma toalha com farinha de trigo e juntar à massa com as claras batidas em neve. Misturar bem e assar o bolo em forno moderado durante 50 minutos. Cobrir com glacê branco guarnecer à vontade.

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Bolo de Natal (14ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
200 gramas de uvas passas, ameixas,avelãs nozes e figos.
Óleo de soja para untar e farinha para polvilhar
1 Copo de Óleo de soja
6 claras
6 gemas

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, depois as gemas e acrescentar o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e o óleo de soja, batendo bem. Untar e polvilhar a assadeira e colocar a massa e por último as fruta. Só levar ao forno.

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Bolo de Natal (15ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
3 colher (sopa) de açúcar
100 gramas de frutas cristalizadas picadas
100 gramas de ameixas pretas sem caroço
100 gramas de amendoas peladas e picadas
100 gramas de tâmaras sem caroço
150 gramas de passas sem caroço
100 gramas de nozes picadas
½ noz moscada ralada
1 copo de vinho do Porto
½ copo de vermute

Modo de Preparo

Juntar estes ingredientes e colocar em uma tigela grande, com tampa. De 2 em 2 dias, mexer bem. Depois de 15 dias, Bater bem ½ quilo de manteiga com ½ quilo de açúcar. Acrescentar 14 claras batidas em neve e misturar bem. Adicionar as 14 gemas, batendo sempre. Colocar ½ quilo de farinha de trigo, mexendo muito bem e adicionar os ingredientes que estavam sendo preparados há 15 dias. Misturar bem e levar ao forno para assar, lentamente, em pirex untado com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha de trigo. Pode ser comído no dia seguinte, bem como, ser conservado por vários meses.

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Bolo de Natal (16ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de canela
1 xícara de conhaque
450 gramas de farinha
450 gramas de manteiga
110 gramas de amendoas particlas
450 gramas ele acúcar mascavo
450 gramas de passas comuns
450 gramas de passas Corinto
passas miudinhas
9 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga, até ficar esbranquiçada, juntar o açúcar e os temperes, quebrar os ovos um a um, e continuar a bater durante 10 minutos. Depois, acrescentar o conhaque e a farinha de trigo. Mexer bem, e adicionar o resto dos ingredientes. Levar a assar em forma untada com manteiga. Depois de assado, colocar por cima uma camada de pasta feita com 1 xícara de amendoas secas no forno e sacadas. Cobrir o bolo todo com suspiro e levar a secar no forno por alguns minutos. Para poucas pessoas, fazer apenas metade da receita.

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Bolo de Natal (17ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de nozes (medidas depois de descascadas e moídas)
¾ xícara de frutas cristalizadas, picadas
4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
2 xícara de passas
2 e ½ xícara de açúcar
1 e ¾ xícara de leite
2 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Bater em creme a manteiga e o açúcar. Juntar as gemas, uma a uma, batendo bem. Acrescentar os ingredientes secos, peneirados juntos, alternando com o leite. Esfregar as frutas em uma toalha com farinha de trigo e juntar à massa com as claras batidas em neve. Misturar bem e assar o bolo em forno moderado durante 50 minutos. Cobrir com glacê branco guarnecer à vontade.

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Bolo de Natal (18ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de canela
1 xícara de conhaque
450 gramas de farinha
450 gramas de manteiga
110 gramas de amendoas particlas
450 gramas ele acúcar mascavo
450 gramas de passas comuns
450 gramas de passas Corinto
passas miudinhas
9 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga, até ficar esbranquiçada, juntar o açúcar e os temperes, quebrar os ovos um a um, e continuar a bater durante 10 minutos. Depois, acrescentar o conhaque e a farinha de trigo. Mexer bem, e adicionar o resto dos ingredientes. Levar a assar em forma untada com manteiga. Depois de assado, colocar por cima uma camada de pasta feita com 1 xícara de amendoas secas no forno e sacadas. Cobrir o bolo todo com suspiro e levar a secar no forno por alguns minutos. Para poucas pessoas, fazer apenas metade da receita.

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Bolo de Natal (19ª Receita)

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Ingredientes

225 gramas de amêndoas picadas
225 gramas de farinha de trigo
225 gramas de manteiga
225 gramas de açúcar
4 claras
8 gemas

Modo de Preparo

Bater as amêndoas com a manteiga. Colocar o açúcar e continuar a bater. Acrescentar as gemas e as claras batidas em neve e, bem na hora de ir ao forno, Colocar a farinha peneirada. Pode pôr passas e laranja cristalizada cortada em pedacinhos. Levar ao forno para assar em forma untada.

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Bolo de Natal (20ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de conhaque
450 gramas de farinha de trigo, torrada e peneirada
450 gramas de passas pretas bem miudinhas
110 gramas de amêndoas partidas
450 gramas de açúcar mascavo
450 gramas de passas brancas
450 gramas de manteiga
9 ovos

Cobertura

200 gramas de chocolate ao leite
Amêndoas ou nozes, a gosto

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga até ficar esbranquiçada. Juntar o açúcar e a canela em pó. Juntar os ovos, um a um, e continuar batendo durante 10 minutos. Acrescentar o conhaque e a farinha de trigo. Mexer bem e adicionar o restante dos ingredientes. Levar para assar em fôrma untada com manteiga.

Cobertura

Depois do bolo assado, cobrir com o chocolate ralado e derretido em banho-maria. Decorar com amêndoas ou nozes.

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Bolo de Natal (21ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina amolecida
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de ameixas pretas picadas
100 gramas de amêndoas sem pele picadas
100 gramas de figos cristalizados picados
100 gramas de passas sem sementes
100 gramas de tâmaras picadas
100 gramas de avelãs picadas
100 gramas de nozes picadas
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescentar o amido de milho, a farinha e a manteiga e mexer bem. Retirar da batedeira e misturar os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada e tendo o cuidado de não bater a massa. Colocar na forma untada, o fundo forrado com papel também untado. Assar no forno preaquecido.

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Bolo de Natal (22ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de café
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícara de manteiga
4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de mel de abelha
2 xícara de açúcar
200 gramas de passas sem sementes
200 gramas de frutas cristalizadas
200 gramas de passas de corinto
250 gramas de tâmaras picadas
1 cálice de vinho do Porto
250 gramas de amêndoas
250 gramas de nozes
6 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Juntar as gemas e continuar a bater, depois as claras em neve. Juntar o mel e, alternadamente, os ingredientes secos peneirados juntos, o vinho e o café. Depois de bem batido, misturar cuidadosamente, aos poucos, as amêndoas, as nozes, as tâmaras picadas, as passas, as frutas cristalizadas. Assar em forma untada e forrada com papel impermeável, em forno brando, cerca de 2 horas. Depois de frio, cobrir com o Glacê: 2 xícaras de açúcar, 2 claras, 2/3 xícaras de água, 1 colher (sopa) de glucose de milho, 1 xícara (chá) de baunilha. Levar ao fogo a água, o açúcar e a glucose até ferver. Separadamente bater as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retirar do fogo e despejar lentamente sobre as claras, continuando a bater. Juntar a baunilha e cobrir o bolo, enfeitando com tirinhas de figos cristalizadas e cerejas.

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Bolo de Natal (23ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de leite
400 gramas de passas amarelas e pretas
200 gramas de amêndoas ou castanhas
200 gramas de cidras cristalizadas
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
200 gramas de nozes
1 pitada de sal
5 ovos

Modo de Preparo

Bater muito bem a manteiga, juntar o açúcar, continuando a bater até ficar uma mistura leve e cremosa. Juntar as gemas. Continuar a bater. Misturar a farinha, peneirada com o fermento e vá juntando gradualmente, passando novamente na peneira, à massa alternando, aos poucos, com o leite. Depois de tudo bem misturado, juntar as frutas polvilhadas com farinha de trigo. As claras, batidas em neve, são incorporadas à massa com toda cautela possível, misturando-se levemente uma colher de cada vez de tal maneira que fique tudo incorporado. Fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Forno moderado. Cobrir com um glacê de sua preferência todo o bolo ou somente em cima. Enfeitar com motivos de Natal.

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Bolo de Natal (24ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de conhaque
450 gramas de farinha de trigo torrada no forno e peneirada
120 gramas de cidra e laranja cristalizadas picadinhas
100 gramas de amêndoas partidas
450 gramas de açúcar mascavo
450 gramas de passas Corinto
450 gramas de passas Málaga
450 gramas de manteiga
½ noz moscada ralada
9 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga até ficar esbranquiçada. Colocar o açúcar e as especiarias. Colocar os ovos, um a um, e continuar a bater durante 10 minutos. Acrescentar o conhaque e a farinha. adicionar os demais ingredientes. Tornar a bater e despejar em forma fartamente untada com manteiga ou margarina. Depois de assado, cobrir com uma pasta feita com 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e socadas e um pouco de água de flor de laranja. Cobrir o bolo todo com suspiro e levar à boca do forno para secar.

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Bolo de Natal (25ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de adoçante, tipo granular
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de coco ralado, sem açúcar
½ xícara (chá) de margarina light
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco light
1 xícara (chá) de uvas-passa
1 xícara (chá) de frutas secas
4 ovos

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Colocar as gemas, a margarina light e o fermento numa batedeira e bater até obter um creme. Acrescentar o adoçante, o leite desnatado, o leite de coco, alternar com a farinha de trigo. Bater até ficar uma massa homogênea. Desligar a batedeira e acrescentar as uvas-passa, as frutas secas e o coco ralado. Reservar. Limpar a batedeira e secar bem. Acrescentar as claras e bater até o ponto neve. Acrescentar as claras à massa reservada e misturar bem. Untar uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e acrescentar a massa. Levar o bolo ao forno preaquecido e deixar assar por cerca de 55 minutos ou até ficar pronto. Para verificar se o bolo está assado, espetar um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retirar o bolo do forno, esperar esfriar e servir a seguir.

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Bolo de Natal (26ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de noz moscada
½ colher (chá) de mixed spices
1 colher (chá) de canela
1 xícara de conhaque ou rum
100 gramas de laranjas cristalizadas cortada em pequenos pedaços
100 gramas de amêndoas picadas
450 gramas de farinha de trigo
450 gramas de passas escuras
450 gramas de açúcar mascavo
450 gramas de passas claras
450 gramas de manteiga
8 ovos

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga até ficar bem branca e leve. Juntar o açúcar e continuar batendo. Acrescentar os ovos, um a um, batendo sempre e depois do último ovo ainda bater cerca de 10 minutos. (Os ovos são inteiros). Regar com o conhaque ou o rum e juntar a farinha peneirada, batendo ainda para misturar bem. Misturar os demais ingredientes, as passas sem caroços, amêndoas e a laranja picada. Mexer tudo delicadamente e despejar em forma untada e forrada com papel manteiga bem untado. Assar em forno regular.

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Bolo de Natal (27ª Receita)

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Ingredientes

16 porções
1 xícara de manteiga ou margarina
4 xícara de farinha de trigo
2 e ½ xícara de açúcar
1 e ¾ xícara de leite
200 gramas de uvas-passas brancas e pretas
100 gramas de frutas cristalizadas, picadas
100 gramas de nozes
4 ovos

Modo de Preparo

Bater em creme a manteiga e o açúcar. Juntar as gemas uma a uma batendo bem. Acrescentar os ingredientes secos e peneirados juntos, alternadamente com o leite. Passar as frutas por farinha de trigo e juntar à massa com as claras batidas em neve. Misturar bem. Levar ao forno em fogo moderado para assar por 50 minutos. Desenformar, deixar esfriar e cobrir com um glacê branco, feito de açúcar de confeiteiro e água.

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Bolo de Natal (28ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de chocolate
½ xícara de leite
nozes, ameixas, figos e outros doces sêcos
2 cálices de vinho do Pôrto
½ quilo de farinha de trigo
100 gramas de amêndoas
½ quilo de manteiga
½ quilo de acúcar
12 ovos

Modo de Preparo

Bater primeiro os ovos com o açucar, depois a manteiga e as claras batidas em neve. Depois de tudo bem batido, colocar as trutas secas moídas e os doces picados em pedacinhos, o chocolate, o vinho e por f!m, a farinha de trigo e o leite com o fermento em pó. Untar o tabuleiro com manteiga. Forno regular. A massa não deve ficar muito seca. Assar em pequenos tabuleiros do mesmo tamanho. Entre uma e outra camada, colocar doce de ovos, creme, goiabada ou qualquer outro doce. Cobrir com glacê e enfeitar com nozes.

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