Bolo Tropical - 6 Receitas

Bolo Tropical (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de abacaxí (em compota ou ao natural)
¼ xícara dágua ou leite
1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
10 colher de farinha de trigo
1 colherinha de essência de baunilha
2 colherinhas de fermento em pó
½ colherinha de sal
3 claras

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar, até ficar em consistência de creme. Adicionar o abacaxi picado, a baunilha e os ingredientes sãos peneirados, alternadamente com o leite ou a água. Juntar, por último, as claras batidas em ponto de neve, misturando bem. Levar a mistura em forno moderado, numa forma grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Tropical (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de chocolate em pó
10 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 xícara de abacaxi (em compota)
¼ xícara de água ou leite
½ xícara de manteiga
1 e ½ xícara de açúcar
3 claras

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar e a gemas ate ficar em consistência de creme. Adicionar o abacaxi picado a baunilha e os ingredientes seco alternando com o leite. Por ultimo acrescentar as claras com o fermento e misturar. Colocar em fôrma untada e polvilhada. Decorar com fondam e pedaços de abacaxi.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Tropical (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de chocolate em pó
10 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 xícara de abacaxi (em compota)
¼ xícara de água ou leite
½ xícara de manteiga
1 e ½ xícara de açúcar
3 claras

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar e a gemas ate ficar em consistência de creme. Adicionar o abacaxi picado a baunilha e os ingredientes seco alternando com o leite. Por ultimo acrescentar as claras com o fermento e misturar. Colocar em fôrma untada e polvilhada. Decorar com fondam e pedaços de abacaxi.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Tropical (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de açúcar mascavo
100 gramas de margarina derretida
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
1 xícara de (chá) de banana amassada
2 xícaras de (chá) de nozes picadas
1 colher de (chá) de fermento
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Bater os dois tipos de açúcar com a margarina. Acrescentar os ovos, um a um. Adicionar a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato e o sal. Misturar a banana amassada e, por último, as nozes. Untar uma fôrma de bolo inglês e distribuir a massa. Levar ao fomo médio por cerca de 35 minutos. Deixar esfriar, desenforme e enfeite a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Tropical (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 xícara (chá) de chantilly (comprado pronto)
1 e ½ xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de água
1 lata de pêssegos em calda escorridos
Margarina e farinha de trigo para untar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve e acrescentar as gemas sem parar de bater. Adicionar o açúcar, 1 xícara (chá) de suco de maracujá, o amido de milho, a farinha e o fermento. Colocar em uma fôrma untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar, desenformar e deixar esfriar. Separadamente, hidratar a gelatina na água, dissolver em banho-maria e misturar o suco de maracujá restante. Acrescentar os pêssegos e o chantilly, misturando delicadamente. Despejar sobre a massa de bolo e levar à geladeira por 3 horas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Tropical (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de açúcar mascavo
100 gramas de margarina derretida
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
1 xícara de (chá) de banana amassada
2 xícaras de (chá) de nozes picadas
1 colher de (chá) de fermento
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Bater os dois tipos de açúcar com a margarina. Acrescentar os ovos, um a um. Adicionar a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato e o sal. Misturar a banana amassada e, por último, as nozes. Untar uma fôrma de bolo inglês e distribuir a massa. Levar ao fomo médio por cerca de 35 minutos. Deixar esfriar, desenforme e enfeite a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *