1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
Solúvel 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite ½ colher (sopa) de fermento em pó 100 gramas de manteiga, em temperatura ambiente 1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado 1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros) 1 lata de Creme de Leite 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate
em Pó e a farinha peneirada com o fermento. Despejar esta mistura numa assadeira
retangular untada. Levar ao forno médio por cerca de 25 minutos. Forrar uma fôrma
redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio. Fazer uma camada com metade do bolo
esfarelado e umedecer com uma parte do leite restante. Espalhar o sorvete e fazer outra
camada de bolo esfarelado e umedecido. Cobrir e levar ao freezer para endurecer. Aquecer o
Creme de Leite em banho-maria. Desligar o fogo, juntar o Chocolate picado e mexer até
derretê-lo. Desenformar o bolo e cobrir com o creme de chocolate. Decorar com chocolate
em raspas ou granulado e servir.
8 colher de chocolate em pó 200 gramas de bolacho amido de milho 150 gramas de mararina
Recheio
8 colher de chocolate em pó Chocolate meio amargo ralado em pedaços grandes (a gosto) 1 lata de doce de leite (ponto de corte) 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Triturar a bolacha amido de milho, até virar pó. Misturar o chocolate e a margarina.
Amassar até que fique homogênea. Untar a forma (de preferência que abra na lateral) e
colocar a massa. Reservar.
Recheio
Misturar o chocolate e o creme de leite até que ficar homogêneo. Juntar o doce de leite
e misturar até que fique pedacinhos pequenos de doce de leite. Colocar em cima da massa e
levar ao freezer por 1 hora mais ou menos e desenformar. Colocar o chocolate ralado em
cima para decorar. Obs.: Manter gelado.
Guarana antártica (tem que ser desta marca senão não fica bom) 1 bolo de (caixinha ou saquinho) sabor chocolate
Cobertura
1 colher (sopa) de margarina 5 colher de chocolate em pó 2 colher de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de leite
Modo de Preparo
Preparar o bolo conforme as instruções da embalagem assar e deixar esfriar. Levar o
leite condensado, o achocolatado em pó, o amido de milho dissolvido no leite e a
margarina ao fogo e mexer até engrossar (tipo brigadeiro). Quando já estiver bem grosso
juntar o creme de leite, mexer um pouquinho e desligar o fogo. Enquanto a cobertura
esfria, esmigalhar o bolo e forrar o fundo de um refratário. Molhar com o guaraná
(colocar em um copo e va jogando cuidadosamente). Colocar a cobertura, outra camada de
bolo e molhar novamente e terminar com o restante da cobertura. Levar a geladeira até
ficar bem geladinho. Dica: Pode ser outro sabor de bolo.
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
Solúvel 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite ½ colher (sopa) de fermento em pó 100 gramas de manteiga, em temperatura ambiente 1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado 1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros) 1 lata de Creme de Leite 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate
em Pó e a farinha peneirada com o fermento. Despejar esta mistura numa assadeira
retangular untada. Levar ao forno médio por cerca de 25 minutos. Forrar uma fôrma
redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio. Fazer uma camada com metade do bolo
esfarelado e umedecer com uma parte do leite restante. Espalhar o sorvete e fazer outra
camada de bolo esfarelado e umedecido. Cobrir e levar ao freezer para endurecer. Aquecer o
Creme de Leite em banho-maria. Desligar o fogo, juntar o Chocolate picado e mexer até
derretê-lo. Desenformar o bolo e cobrir com o creme de chocolate. Decorar com chocolate
em raspas ou granulado e servir.
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
(não usar achocolatado) 1 xícara (chá) de castanhadopará ou
castanha de caju, como preferir 1 xícara (chá) licor de gianduia
(chocolate com avelã) 1 xícara (chá) ou nozes cortadas (não
triturar) 1 xícara (chá) de uvas passas brancas 300 gramas de bolacho amido de milho quebradas com a mão (não triturar) 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Primeiramente quebrar as 300 gramas de bolacho amido de milho grosseiramente em uma
tigela. Logo após, misturar a lata de leite condensado, 1 e ½ xícaras de chocolate em
pó, 1 xícara de castanha-do-pará ou castanha de caju, 1 xícara de uvas passas brancas,
1 xícara de nozes picadas e 1 xícara de licor de gianduia. Obs: Pode ser usado também
licor de chocolate, café, amarula ou qualquer licor de sua preferência, mas que combine
com chocolate. Transferir esta mistura para uma fôrma ou um prato refratário
(preferencialmente retangular), forrada com papel filme ou papel alumínio. Importante
apertar bem a mistura, para que fique compacta no recipiente. Levar para a geladeira por
no mínimo 12 horas, ou no congelador por 6 horas. Retirar do congelador e servir com
sorvete de creme (ou da sua preferência), com calda quente de chocolate.
Pode ser usado também cobertura de chocolate
200 gramas de chocolate meio-amargo (ou ao leite), 1 lata de creme de leite (sem soro).
Derreter o chocolate em banho-maria e misturar com o creme de leite. Depois de retirar da
geladeira, é só espalhar a cobertura na torta.
Guarana antártica (tem que ser desta marca senão não fica bom) 1 bolo de (caixinha ou saquinho) sabor chocolate
Cobertura
1 colher (sopa) de margarina 5 colher de chocolate em pó 2 colher de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de leite
Modo de Preparo
Preparar o bolo conforme as instruções da embalagem assar e deixar esfriar. Levar o
leite condensado, o achocolatado em pó, o amido de milho dissolvido no leite e a
margarina ao fogo e mexer até engrossar (tipo brigadeiro). Quando já estiver bem grosso
juntar o creme de leite, mexer um pouquinho e desligar o fogo. Enquanto a cobertura
esfria, esmigalhar o bolo e forrar o fundo de um refratário. Molhar com o guaraná
(colocar em um copo e va jogando cuidadosamente). Colocar a cobertura, outra camada de
bolo e molhar novamente e terminar com o restante da cobertura. Levar a geladeira até
ficar bem geladinho. Dica: Pode ser outro sabor de bolo.
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