Torta de Arroz Doce - 3 Receitas

Torta de Arroz Doce (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo (bem rasa)
1 colher (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
1 colher (café) de fermento em pó
7 colher (sopa) de amido de milho
9 colher (sopa) de açúcar
Canela em pó e cravo a gosto
50 gramas de margarina
2 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de arroz
1 lasca de casca de limão
Raspas de limão e coco ralado para decoração
250 ml de creme de leite (opcional)
2 claras em neve
½ litro de leite
2 gemas
Utensílios
1 forma de aro removível de 26 cm
Manteiga para untar
Papel manteiga

Modo de Preparo

Massa

Numa vasilha, misturar, com as mãos, a margarina, o açúcar peneirado e as gemas até obter um creme. Acrescentar os outros ingredientes, misturar bem até formar uma massa homogênea. Levar a geladeira por 1 hora ou no freezer por ½ hora. Abrir a massa com o rolo. Untar o fundo da forma, forrar com papel manteiga também untado, espalhar a massa no fundo e nas bordas, furar com o garfo e assar por 10 minutos em forno médio. Retirar do forno e polvilhar a farinha de rosca.

Recheio

Lavar o arroz e deixar 10 minutos numa vasilha com água e a lasca de limão. Numa panela, colocar o arroz e vá acrescentando o leite quente, até ficar cozido. Juntar o açúcar e deixar apurar por mais ou menos 5 minutos. Desligar o fogo e adicionar as gemas mexendo rapidamente. Deixar esfriar um pouco e acrescentar o creme de leite as claras em neve.

Montagem da torta

Acrescentar o recheio na massa e levar ao forno por mais ou menos 25 minutos, até dourar a borda. Retirar do forno e decorar com coco ralado, raspas de limão ou até mesmo pêssegos, maçã ou canela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Arroz Doce (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo (bem rasa)
1 colher (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
1 colher (café) de fermento em pó
7 colher (sopa) de amido de milho
9 colher (sopa) de açúcar
Canela em pó e cravo a gosto
50 gramas de margarina
2 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de arroz
Raspas de limão e coco ralado para decoração
250 ml de creme de leite (opcional)
1 lasca de casca de limão
2 claras em neve
½ litro de leite
2 gemas

Utensílios

1 forma de aro removível de 26 cm
Manteiga para untar
Papel manteiga

Modo de Preparo

Massa

Numa vasilha, misturar, com as mãos, a margarina, o açúcar peneirado e as gemas até obter um creme. Acrescentar os outros ingredientes, misturar bem até formar uma massa homogênea. Levar a geladeira por 1 hora ou no freezer por ½ hora. Abrir a massa com o rolo. Untar o fundo da forma, forrar com papel manteiga também untado, espalhar a massa no fundo e nas bordas, furar com o garfo e assar por 10 minutos em forno médio. Retirar do forno e polvilhar a farinha de rosca.

Recheio

Lavar o arroz e deixar 10 minutos numa vasilha com água e a lasca de limão. Numa panela, colocar o arroz e vá acrescentando o leite quente, até ficar cozido. Juntar o açúcar e deixar apurar por mais ou menos 5 minutos. Desligar o fogo e adicione as gemas mexendo rapidamente. Deixar esfriar um pouco e acrescentar o creme de leite as claras em neve.

Montagem da torta

Acrescentar o recheio na massa e levar ao forno por mais ou menos 25 minutos, até dourar a borda. Retirar do forno e decorar com coco ralado, raspas de limão ou até mesmo pêssegos, maçã ou canela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Arroz Doce (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo (bem rasa)
1 colher (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
1 colher (café) de fermento em pó
7 colher (sopa) de amido de milho
9 colher (sopa) de açúcar
Canela em pó e cravo a gosto
50 gramas de margarina
2 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de arroz
1 lasca de casca de limão
Raspas de limão e coco ralado para decoração
250 ml de creme de leite (opcional)
2 claras em neve
½ litro de leite
2 gemas
Utensílios
1 forma de aro removível de 26 cm
Manteiga para untar
Papel manteiga

Modo de Preparo

Massa

Numa vasilha, misturar, com as mãos, a margarina, o açúcar peneirado e as gemas até obter um creme. Acrescentar os outros ingredientes, misturar bem até formar uma massa homogênea. Levar a geladeira por 1 hora ou no freezer por ½ hora. Abrir a massa com o rolo. Untar o fundo da forma, forrar com papel manteiga também untado, espalhar a massa no fundo e nas bordas, furar com o garfo e assar por 10 minutos em forno médio. Retirar do forno e polvilhar a farinha de rosca.

Recheio

Lavar o arroz e deixar 10 minutos numa vasilha com água e a lasca de limão. Numa panela, colocar o arroz e vá acrescentando o leite quente, até ficar cozido. Juntar o açúcar e deixar apurar por mais ou menos 5 minutos. Desligar o fogo e adicionar as gemas mexendo rapidamente. Deixar esfriar um pouco e acrescentar o creme de leite as claras em neve.

Montagem da torta

Acrescentar o recheio na massa e levar ao forno por mais ou menos 25 minutos, até dourar a borda. Retirar do forno e decorar com coco ralado, raspas de limão ou até mesmo pêssegos, maçã ou canela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *