Torta de Ricota com Tomates - 2 Receitas

Torta de Ricota com Tomates (1ª Receita)

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Ingredientes

(rendimento: 6 porções)

Massa

1 colher (sopa) de de farinha de trigo
manteiga para untar a forma
250 gramas de ricota
2 claras em neve
sal a gosto

Recheio

1 xícara (chá) de cogumelos (em conserva) cortados ao meio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de tomates-cerejas cortados em metades
100 gramas de queijo prato ralado
manjericão fresco a gosto
6 azeitonas pretas
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar todos os da massa e forrar com ela o fundo de uma forma média. Levar ao forno, preaquecido a 180ºC, por 10 minutos. Retirar a massa do forno, espalhar os tomates, os cogumelos, as azeitonas e o queijo. Regar com os ovos batidos e voltar ao forno por mais 10 minutos. Deixar amornar, enfeitar com o manjericão e servir.

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Torta de Ricota com Tomates (2ª Receita)

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Ingredientes

(rendimento: 6 porções)

Massa

1 colher (sopa) de de farinha de trigo
manteiga para untar a forma
250 gramas de ricota
2 claras em neve
sal a gosto

Recheio

1 xícara (chá) de cogumelos (em conserva) cortados ao meio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de tomates-cerejas cortados em metades
100 gramas de queijo prato ralado
manjericão fresco a gosto
6 azeitonas pretas
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar todos os da massa e forrar com ela o fundo de uma forma média. Levar ao forno, preaquecido a 180ºC, por 10 minutos. Retirar a massa do forno, espalhar os tomates, os cogumelos, as azeitonas e o queijo. Regar com os ovos batidos e voltar ao forno por mais 10 minutos. Deixar amornar, enfeitar com o manjericão e servir.

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