Torta de Chocolate com Calda de Maracuja

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio

500 gramas de chocolate meio amargo
500 ml de creme de leite

Calda

3 colher (sopa) de água
500 gramas de açúcar
1 quilo de maracujá

Modo de Preparo

Misturar a farinha com o sal e o açúcar. Fazer um buraco no meio da mistura e colocar a manteiga. Misturar com as mãos, até obter uma farofa grossa. Juntar o ovo e amassar bem. Embrulhar a massa em filme plástico e levar à geladeira por aproximadamente 15 minutos. Abrir a massa e forrar uma forma redonda de 24 cm de diâmetro. Espalhar feijões crus sobre a massa e assar em forno médio preaquecido por 20 minutos. Deixar esfriar e retirar os feijões.

Recheio

Derreter o chocolate em banho-maria, retirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Mexer bem até que o creme fique homogêneo. Despejar sobre a massa já assada e levar à geladeira até endurecer.

Calda

Misturar o açúcar com a água e levar ao fogo até ferver. Juntar a polpa dos maracujás e deixar ferver por cerca de 10 minutos. Deixar esfriar e espalhar sobre a torta gelada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *