Torta com Carolinas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Caramelo

4 colheres de (sopa) de água
1 e ¼ xícara de açúcar

Creme

3 ovos ligeiramente batidos
1 colher de (chá) de essência de baunilha
¼ xícara de manteiga derretida
2/3 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite

Massa da torta

2 colheres de (sopa) de água
½ xícara de manteiga
1 xícara de farinha de trigo

Massa das carolinas

¼ xícara de manteiga
½ xícara de farinha de trigo peneirada
½ xícara de água
1 pitada de sal
2 ovos

Merengue

1 e 1/3 xícara de açúcar
½ xícara de água
4 claras

Modo de Preparo

Massa das carolinas

Aqueça a água, o sal e a manteiga até esta derreter. Retire do fogo e acrescente a farinha. Misture com colher de pau. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 30 segundos ou até desprender do fundo da panela. Coloque a massa numa vasilha e junte um ovo. Bata bem com uma colher de pau. Acrescente o outro ovo e bata até obter uma massa homogênea. Reserve.

Massa da torta

Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse até obter uma bola. Abra sobre o fundo da fôrma. Corte o excesso e ponha o aro.

Creme

Misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Merengue

Bata as claras em neve. Reserve. Misture o açúcar com meia xícara de água e leve ao fogo, mexendo, até obter o ponto de fio. Junte às claras, batendo, até ficar firme.

Caramelo

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo, por 5 minutos ou até caramelizar.

Montagem

Aqueça o forno em temperatura média. Ponha um pouco da massa de carolina no saco e faça um círculo em volta da torta. Asse por 25 minutos. Não desligue o forno. Com o restante da massa, faça montinhos de 4 cm de diâmetro na assadeira. Asse em temperatura alta por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Reserve. Misture o merengue com o creme, ponha no saco e recheie as carolinas. Mergulhe-as no caramelo e coloque em volta da torta. Recheie o centro com o creme restante. Aqueça o caramelo restante e, com um garfo, faça fios longos e arrume-os sobre a torta.

Acessórios: você vai precisar de

- Assadeira grande; - Fôrma de abrir com 25 cm de diâmetro, - Saco de confeitar com bico pitanga grande.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *