Tambaqui ao Forno

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 peixe tambaqui (pode ser outro, mas este é o mais recomendado) de aproximadamente 2 quilos
Tempero a base de alho (sal mais alho)
Cheiro verde (cebolinha e coentro)
2 cebolas grandes
1 pimentão grande
1 quilo de batata
Limão

Modo de Preparo

Dividir o peixe em duas bandas (direita e esquerda), temperar com sal, alho e limão. Colocar em uma assadeira (se for metálica fica melhor) com a parte cortada para baixo. Fazer cortes transversais ao peixe para o tempero penetrar melhor. Colocar um pouco de tempero verde por cima e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno preaquecido por ½ hora. Enquanto isso cozinhar as batatas em pedaços grandes em água e sal. Retirar a assadeira do forno e colocar as batatas rodeando o peixe. Colocar as cebolas e o pimentão, picados em rodelas, sobre o peixe e as batatas e jogar o tempero verde por cima. Despeje um pouco de azeite e leve-o novamente ao forno por mais 30 a 45 minutos até dourar. Servir com arroz branco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *