Carolinas de Laranja e Banana

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
4 ovos

Recheio:
½ xícara (chá) de suco de laranja
7 bananas-nanicas médias picadas

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colher (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparo

Massa

Colocar em uma panela o leite, as raspas de laranja e a manteiga (reservando 1 colher de sopa). Levar ao fogo alto, e assim que ferver, juntar a farinha de trigo e misturar bem com uma colher. Reduzir o fogo e cozinhar por 3 minutos, sem parar de mexer, ou até formar uma bola compacta e desgrudar do fundo da panela. Retirar, deixar esfriar e juntar os ovos um a um, mexer com vigor a cada adição. Com o saco de confeiteiro e um bico pitanga de cerca de 1 cm, fazer 8 bolinhas em uma assadeira com cerca de 4 cm de altura, untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar e a massa ficar seca na parte interna. Retirar do forno, deixar esfriar e reservar.

Recheio

Colocar as bananas em uma panela com o suco de laranja e cozinhar em fogo alto por 27 minutos, mexer algumas vezes, ou até desgrudar do fundo da panela e ficar marrom-claro. Retirar do fogo, transferir para um prato e cobrir com filme plástico, encostando-o na superfície. Deixar esfriar.

Cobertura

Misturar o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro e reservar. Abrir as carolinas ao meio, rechear com o doce de banana e espalhar a cobertura por cima. Se preferir, servir as carolinas com chantilly ou decoradas com raspas de laranja.

Calda de Laranja

Colocar em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de casca de laranja ralada. Deixar cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, mexer de vez em quando, até obter uma calda. Juntar 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada e cozinhar por mais 4 minutos, batendo com um batedor manual. Retirar do fogo e misturar 5 colheres (sopa) de Cointreau ou conhaque. Servir com bolos simples, brownies ou carolinas de creme.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *