Torre de Berinjela com Tomate e Mussarela

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Ingredientes

1 berinjela média
2 tomates médios bem maduros, mas firmes
300 gramas de mussarela em uma só fatia
6 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de farinha de trigo
folhas de 6 ramos de manjericão
óleo para fritar as berinjelas
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar a berinjela em 8 rodelas de 1,5 cm de altura, espalhar num escorredor, salpicar 1 colher (sopa) de sal e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida, lavar as rodelas, secar com toalha de papel e empanar na farinha de trigo. Reservar. Cortar os tomates em 8 rodelas de 1 cm de espessura e a mussarela em 8 rodelas de 6 cm de diâmetro e 1 cm de espessura. Reservar. Bater no liquidificador o azeite com o manjericão e o sal. Reservar. Numa frigideira, aquecer o óleo e, aos poucos, fritar a berinjela até dourar. Dispor nos pratos as rodelas de berinjela, tomate e mussarela, formando uma torre. Regar com a mistura de azeite de oliva e manjericão e servir.

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