Tomate Seco Especial

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 quilos de tomates maduros, porém firmes
2 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher de sopa rasa de orégano
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 colher de sopa rasa de alecrim
1 colher de sopa cheia de sal
1 e ½ xícara (café) de azeite de oliva
1 cabeça de alho

Modo de Preparo

Cortar os tomates ao meio na horizontal, retirar as sementes e a polpa. Colocar os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha) e depois misturar o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe. Levar ao forno médio por 1 hora e meia aproximadamente ou até que esteja seca a água acumulada e meio murcho. Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar. Passar o alho num espremedor e fritar no azeite. Misturar o manjericão, o orégano e o alecrim e misturar com os tomates secos. Colocar num vidro hermeticamente fechado para tome gosto e levar à geladeira. Servir com pães variados ou fazer uma salada com mussarela de búfala.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *