Sopa de Camarão - 2 Receitas

Sopa de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de camarão com casca
4 colheres de (sopa) de azeite
200 gramas de cebolas em pedaços
250 gramas de tomates picados
2 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher de (chá) de sal
1 litro de água

Modo de Preparo

Limpar o camarão e reservar numa tigela. Colocar as cascas e as cabeças numa panela com água, tampar e deixar ferver em fogo alto por 10 minutos. Retirar e passar numa peneira. Eliminar as cascas e cabeças e reservar o caldo. Deixar esfriar um pouco. Numa panela grande com azeite, refogar a cebola, o tomate e o cheiro-verde em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Juntar o camarão e cozinhar por cerca de 3 minutos. Temperar com sal e retirar do fogo. Reservar 8 camarões para decorar. Adicionar metade do caldo reservado e bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Colocar o preparado anterior na panela e juntar o caldo restante. Misturar e aquecer em fogo alto. Distribuir a sopa em pratos fundos, decorar com os camarões e servir.

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Sopa de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de camarões limpos e descascados
2 dentes de alho bem amassado
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada ralada
Casca ralada de 1 limão
1 lata de creme de leite
1 tablete de caldo sabor camarão
1 cebola ralada
1 litro de água
Sal a gosto
3 gemas

Modo de Preparo

Em uma panela coloque os camarões limpos e descascados com a metade de água. Junte a casca do limão ralada e a cebola. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Depois de cozido coe e reserve o caldo. Em outra panela coloque a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa sempre. Na sequência coloque o caldo reservado juntamente com o tablete do camarão mexendo bem. Deixe ferver. Tempere com sal, alho e noz-moscada. Em seguida acrescente o restante de água. Deixe em fogo baixo por 3 minutos. Retire do fogo. Bata as gemas com o creme de leite e em seguida coloque dentro da panela mexendo bem. Volte com a panela ao fogo baixo e coloque os camarões. Deixe ferver por 5 minutos. Retire e sirva em seguida.

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