Ambrosia - 14 Receitas

Ambrosia (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de açúcar
½ xícara de água
Essência de baunilha
Canela para polvilhar
½ litro de leite
6 gemas

Modo de Preparo

Levar ao fogo o açúcar e a água e deixar ferver até obter uma calda rala. À parte, bater as gemas, misturar com o leite, bater novamente e despejar na calda. Deixar em fogo brando mexer de vez em quando, de leve, com um garfo. Juntar a essência de baunilha a gosto. Após 10 minutos, tirar do fogo e deixar esfriar. Passar para uma compoteira e polvilhar com canela.

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Ambrosia (2ª Receita)

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Ingredientes

1 litro de leite
1 e 1/3 xícara de (chá) de açúcar
cascas de 1 limão e de ½ laranja
1 pau de canela
4 cravos-da-índia
8 gemas
4 claras

Modo de Preparo

Colocar na panela o leite, o açúcar, a canela, as cascas de limão e laranja e os cravos. Deixar ferver até reduzir pela metade. Bater as gemas até obter um creme. Bater as claras em neve e misturar com as gemas. Colocar os ovos sobre o leite e deixar cozinhar alguns minutos em fogo baixo, sem mexer; até você verificar que os ovos estão cozidos e firmes. Trabalhe com a escumadeira, misturando de baixo para cima, para quebrar os ovos. Servir gelada ou em temperatura ambiente.

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Ambrosia (3ª Receita)

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Ingredientes

1 litro de leite
1 e 1/3 xícara de (chá) de açúcar
cascas de 1 limão e de ½ laranja
1 pau de canela
4 cravos-da-índia
8 gemas
4 claras

Modo de Preparo

Colocar na panela o leite, o açúcar, a canela, as cascas de limão e laranja e os cravos. Deixar ferver até reduzir pela metade. Bater as gemas até obter um creme. Bater as claras em neve e misturar com as gemas. Colocar os ovos sobre o leite e deixar cozinhar alguns minutos em fogo baixo, sem mexer; até você verificar que os ovos estão cozidos e firmes. Trabalhe com a escumadeira, misturando de baixo para cima, para quebrar os ovos. Servir gelada ou em temperatura ambiente.

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Ambrosia (4ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
2 cravos-da-índia
500 ml de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Numa panela média, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, conte 10 minutos. Deve ficar com consistência de calda fina. Num recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo. Acrescente o leite e mexa novamente. Acrescente a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar. Mexa com uma colher, partindo os ovos. Retire os pedacinhos de ovos com uma escumadeira e coloque num recipiente. Acrescente os cravos à calda e cozinhe por mais 10 minutos. Retire a calda do fogo e junte aos ovos. Conserve a ambrosia num recipiente com tampa e em local seco e arejado.

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Ambrosia (5ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de açúcar refinado
Cravo e canela em pau a gosto
1 litro de leite
4 gemas
2 claras

Modo de Preparo

Colocar o leite e o açúcar em uma panela e reduzir a 50%. Acrescentar o cravo e a canela. Bater as claras em neve. Bater as gemas. Envolver as claras com as gemas. Juntar os ovos batidos com o leite reduzido. Colocar a panela no fogo e cozinhar até engrossar. Mexer devagar virando os ovos batidos de vez em quando.

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Ambrosia (6ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
Casca de limão
Canela em pó
500 ml de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar os leites e ferva. Bata as claras em neve até‚ que fiquem bem firmes, juntar as gemas e continuar a bater. Adicionar o leite aos ovos batidos e deixar cozinhar em fogo brando. Quando estiverem firmes, cortar os ovos em pedaços pequenos e virar com uma escumadeira. Acrescentar as cascas de limão e deixar ferver até o leite engrossar. Retirar do fogo, deixar esfriar e servir em compoteiras, polvilhados com canela.

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Ambrosia (7ª Receita)

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Ingredientes

Casca de limão ralada, a gosto (opcional)
3 flores de cravo da Índia
1 quilo de açúcar refinado
400 ml de Leite
2 paus de canela
200 ml de água
12 gemas
2 claras

Modo de Preparo

Fazer uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio com o cravo, a canela e a casca de limão. Bater as claras e acrescentar as gemas. Deitar esta mistura sobre a calda quando começar a endurecer, mexer e acrescentar o leite. Ferver por 5 minutos e servir em compoteiras.

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Ambrosia (8ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
½ litro de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar o leite condensado e o leite numa panela grande de fundo largo. Levar ao fogo e deixar ferver. Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas uma a uma e, continuar batendo até que fique bem leve. Juntar essa mistura ao leite fervente e deixar cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, cortar em pedaços com ajuda de uma escumadeira. Virar os pedaços, para que cozinhem por igual. Retirar do fogo e colocar em uma tigela. Servir gelado.

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Ambrosia (9ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1 litro de leite
1 quilo de açúcar
cravo-da-índia
6 gemas de ovo
canela em pau
6 ovos

Modo de Preparo

Colocar o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água. Mexer e levar ao fogo para formar uma calda. Deixar ferver em fogo forte por 15 minutos, para a calda ficar grossa. Enquanto isso, passar os ovos inteiros e as gemas na peneira, juntar o leite e o vinagre. Quando a calda estiver grossa, juntar a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos. Baixar o fogo e mexer delicadamente até ficar cozida. De vez em quando, mexer lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescentar mais água.

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Ambrosia (10ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1 litro de leite
1 quilo de açúcar
cravo-da-índia
6 gemas de ovo
canela em pau
6 ovos

Modo de Preparo

Colocar o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água. Mexer e levar ao fogo para formar uma calda. Deixar ferver em fogo forte por 15 minutos, para a calda ficar grossa. Enquanto isso, passar os ovos inteiros e as gemas na peneira, juntar o leite e o vinagre. Quando a calda estiver grossa, juntar a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos. Baixar o fogo e mexer delicadamente até ficar cozida. De vez em quando, mexer lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescentar mais água.

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Ambrosia (11ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo tipo minas meia cura ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado
1 litro de leite fervente
canela em pó a gosto
½ litro de água
12 gemas
6 claras

Modo de Preparo

Ferver o açúcar granulado com a água, mexendo sómente até derreter, até obter o ponto de fio grosso. Deixar esfriar um pouco. Juntar o leite fervente, voltando para o fogo até ferver. Bater as gemas com as claras, até dobrar o volume. Acrescentar a farinha, o queijo e a canela, misturando sem bater. Colocar na panela em que está a calda fervendo, às colheradas e sem mexer. Aguardar até voltar a ferver e reduzir o fogo. Considerar pronto quando a calda ficar transparente. Retirar do fogo, colocar o recipiente no forno para corar, sem mexer. Com uma escumadeira e muito cuidado, passar o doce para uma compoteira. Passar a calda pela peneira e colocar sobre o doce, só quando estiver frio. Polvilhar com um pouco mais de canela e servir.

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Ambrosia (12ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
½ litro de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar o leite condensado e o leite numa panela grande de fundo largo. Levar ao fogo e deixar ferver. Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas uma a uma e, continuar batendo até que fique bem leve. Juntar essa mistura ao leite fervente e deixar cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, cortar em pedaços com ajuda de uma escumadeira. Virar os pedaços, para que cozinhem por igual. Retirar do fogo e colocar em uma tigela. Servir gelado.

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Ambrosia (13ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de leite
1 pedaço de casca de limão
cravo e canela em pau
300 gramas de açúcar
8 gemas

Modo de Preparo

Fazer uma calda grossa com o açúcar, a canela, o cravo e a casca de limão ralada. Desmanchar as gemas e juntar à calda, sem mexer. Quando as gemas começarem a endurecer, mexer, partindo-as em pedaços. Acrescentar o leite e deixar ferver um pouco. Servir em compoteira.

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Ambrosia (14ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de doce de leite
10 ovos inteiros (vermelhos)
300 gramas de açúcar
cravo e canela a gosto
1 litro de leite

Modo de Preparo

Quebrar os ovos, passar pela peneira 2 vezes e reservar. Ferver o leite junto com o açúcar e o doce de leite. Colocar o cravo e a canela. Quando estiver em ponto de fio mais grosso, colocar os ovos e não mexer mais. Deixar ferver no fogo baixo por 30 minutos. Desligar e deixar esfriar. Colocar em compoteiras e servir gelado.

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