Sobremesa de Sorvete - 2 Receitas

Sobremesa de Sorvete (1ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de (café) de amido de milho
½ xícara de achocolatado
½ xícara de água
½ xícara de açúcar
1 lata de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Caramelize o fundo de uma forma de pudim e reserve. Leve ao fogo o achocolatado, a água e o açúcar e deixe ferver até engrossar, despeje sobre o caramelo. À parte faça um creme com o leite condensado, o leite, as gemas e o amido, leve ao fogo mexendo até engrossar e reserve. Bata as claras em neve, acrescente 4 colheres de açúcar e misture o creme de leite. Misture o creme de leite condensado com as claras em neve, despeje na forma e leve ao freezer de um dia para o outro.

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Sobremesa de Sorvete (2ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de biscoito champagne
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de amido de milho
1 barra de chocolate meio amargo
1 pote de sorvete de flocos
Leite de gado

Modo de Preparo

Creme de chocolate

Derreta a barra de chocolate em banho-maria, depois acrescente o creme de leite. Reserve.

Creme branco

Coloque em uma panela o leite condensado e a mesma medida de leite de gado. Acrescente uma colher de amido de milho e leve ao fogo até formar uma papa. Reserve.

Montagem

Forre um refratário com os biscoitos champagne, e jogue o creme de chocolate por cima dos biscoitos. Em seguida o creme branco, e por último cubra todo o creme com sorvete de flocos. Para enfeitar pode colocar raspa de chocolate por cima ou cereja. Se preferir pode fazer a cereja com gelatina. Servir gelado.

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