Salada Especial - 2 Receitas

Salada Especial (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de cenoura cozida, em fatias
2 ovos cozidos, cortados em fatias
Azeitonas pretas, molho francês
1 couve-flor média, cozida
1 alface ou ½ chicória
2 tomates em gomos
1 lata de palmito
½ cebola

Modo de Preparo

Forrar um prato grande, redondo, com alface picada. Colocar as verduras em cima, formando carreiras. Começar pelo centro, com uma carreira de ovos. De um lado desses, fazer uma carreira com a cenoura e, do outro lado, de tomate. Em seguida, de ambos os lados, Colocar o palmito cortado. Então uma carreira de azeitonas e, por último, os galhos de couve-flor. Temperar tudo com molho francês e enfeitar com rodelas de cebola.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Salada Especial (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Salada

½ xícara (chá) + 2 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de pepinos em conserva, picados
1 xícara (chá) de passas sem sementes
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uvas moscatel
1 xícara (chá) de uvas rubi
4 xícara (chá) de leite
2 tomates médios, maduros, sem peles e sementes, picados
1 quilo de bacalhau de molho por 30 horas
1 pimentão vermelho médio, picado
1 maçã sem casca e sementes, picada
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
500 gramas de batata palha
Salsa picada a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Molho

½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
2 colher (sopa) de mostarda
4 colher (sopa) de catchup

Modo de Preparo

Escorrer o bacalhau e levar ao fogo alto com o leite. Deixar ferver por cerca de 2 minutos, escorrer e deixar esfriar. Tirar a pele e as espinhas e desfie. Aquecer ½ xícara (chá) de azeite de oliva em fogo médio e dourar o alho e metade da cebola picada. Juntar o pimentão e os tomates, e refogar, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até ficarem macios. Acrescentar o bacalhau, misturar bem e cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retirar do fogo e deixar esfriar. Adicionar as uvas, as passas, as nozes, os pepinos e salsa a gosto. Misturar bem e conservar. Numa tigela, misturar as batatas cozidas, as 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto, a cebola ralada, a maçã e metade da batata palha. Reservar. Preparar o molho misturando todos os ingredientes e divida em 2 partes: uma delas misturar ao bacalhau e a outra às batatas. Numa saladeira, colocar camadas alternadas de salada de batata, bacalhau e batata palha, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira enquanto prepara a cobertura. Enfeitar com as uvas e levar á mesa.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *