Salada de Macarrao e Legumes

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Ingredientes

1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
¼ xícara (chá) de azeite ou óleo
¼ xícara (chá) de água
¼ colher (chá) de pimenta vermelha seca
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégão
120 gramas de queijo prato cortado em cubos
120 gramas de queijo gruyére cortado em cubos
230 gramas de macarrão gravatinha
450 gramas de brócolis picados
2 abobrinhas em fatias de 1 cm
180 gramas de tomate-cereja
6 cebolinhas verdes, picadas
120 gramas de vagem
3 cenouras em fatias

Modo de Preparo

Misturar o vinagre, o azeite, o orégão, a pímenta, o sal e as cebolinhas. Em uma forma refratária (30 x 20 cm), colocar a vagem, a cenoura e a água. Cozinhar em potência alta (100%) por 6-8 minutos, mexer 1 vez. Com uma escumadeira, transferir a vagem e a cenoura para a tigela com o molho; mexer para temperar. Cobrir e reservar. Cozinhar o macarrão da forma convencional. Enquanto isso, na mesma forma já usada, colocar os brócolos. Cobrir e cozinhar em potência alta por 6-7 minutos, mexer 1 vez. Transferir para a tigela com os legumes e o molho; misturar para temperar. Ainda na mesma forma, colocar a abobrinha. Cobrir e cozinhar em potência alta por 3-4 minutos, mexer na metade do cozimento. Com uma escumadeira, transferir a abobrinha para a tigela com os legumes; misturar para temperar. Quando o macarrão estiver al dente (macio, mas ainda firme), escorrer num escorredor ou peneira. Juntar o macarrão aos legumes. Acrescentar os queijos e o tomate-cereja. Misturar e transferir para uma travessa. Servir quente ou cobrir e levar à geladeira para servir mais tarde.

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