Sopa de Feijao com Macarrao e Legumes

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 copos de feijão cozido e temperado (de preferência carioquinha)

Legumes picados ou ralados, os de sua preferência

½ pacote de macarrão tipo espagueti
Sal, alho, pimenta e cheiro verde para temperar
Tomate sem semente
2 a 3 copos de água
Batata
Chuchu
Cenoura
Abobrinha
Mandioquinha

Opcional

Restos de carne de boi ou torresmo

Modo de Preparo

Bater no liquidificar o feijão e a água. Se preferir uma sopa mais rala coar essa mistura, caso contrário o caldo da sopa será grosso como o de um caldo de feijão. Acrescentar os legumes picados ou ralados e deixar ferver, em fogo médio, por mais ou menos 25 minutos, até amolecer. Temperar a gosto com sal, pimenta e alho. Se preferir pode acrescentar um caldo de carne ou de legumes para dar um sabor diferente. Cuidado, se não tiver coado a mistura, mexer sempre para que o caldo e os legumes não grudem no fundo. Após 25 minutos acrescente o macarrão e deixe ferver em fogo mais baixo por 15 minutos. Polvilhar cheiro verde quando servir. Pode ser servido também com torresmo. Quem preferir pode acrescentar restos de carne de boi à sopa, é só colocar na sopa junto com os legumes. A idéia de ralar alguns ingredientes (abobrinha e chuchu, por exemplo) ajuda a fazer com que as crianças comam legumes sem perceber.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *