Salada de Carne ao Vinagrete

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Ingredientes

4 xícara (chá) de carne cozida (em cubinhos de 2 ou 3 cm)
2 colher (sopa) de salsa picada
cebola média (de preferência, cebola vermelha)
5 picles picados importado (cornichons)
2 tomate grandes (cerca de 250 gramas)
1 dente de alho picado bem fino
2 talos de aipo

Molho Vinagrete

2/3 xícara (chá) de óleo de milho ou de amendoim gelado
1 colher (sopa) de mostarda preparada (Dijon)
2 colher (sopa) de vinagre
pimenta-do-reino
sal

Modo de Preparo

Colocar os cubinhos de carne em uma tigela. Limpar os talos de aipo e cortar em pedaços de 2 ou 3 cm de comprimento. Cortar cada pedaço em tirinhas bem fininhas. Descascar a cebola, dividir ao meio e cortar cada metade em fatiazinhas, o mais finas possível. Passar os tomates por água fervente e retirar a pele. Cortar ao meio e espremer cada metade delicadamente para tirar as sementes. Cortar em cubinhos. Cortar o picles em tirinhas bem finas. Adicionar à carne o aipo, a cebola, o tomate, o picles, o alho e a salsa.

Molho

Misturar em uma tigela, que deve estar gelada, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta. Adicionar o óleo aos poucos, batendo rapidamente com um batedor manual. O molho deve engrossar um pouco, como uma maionese fina; mas, mesmo se ficar líquido, não tem importância. Despejar sobre a salada de carne e misturar delicadamente. Servir frio, mas não gelado.

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