Rocambole de Amendoim - 2 Receitas

Rocambole de Amendoim (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e moído
3 colher (sopa) de farinha de rosca
6 colher (sopa) de açúcar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar o rocambole
farinha de trigo para polvilhar a assadeira
Margarina para untar
6 ovos médios

Recheio

½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e moído
½ xícara (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de café forte
4 colher (sopa) de manteiga
2 gemas

Modo de Preparo

Na batedeira, bater às claras em ponto de neve firme. Acrescentar o açúcar e as gemas, uma a uma, sempre batendo. A seguir, misturar delicadamente a farinha de rosca e o amendoim. Despejar em assadeira retangular média (30x20cm), previamente untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido e moderado, por 25 minutos. Retirar, deixar amornar e desenformar sobre um pano úmido. Espalhar o recheio e enrole com o auxílio do pano. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e sirva em fatias.

Recheio: Com o auxílio da batedeira, bater em creme a manteiga com o açúcar e as gemas. A seguir, juntar o café e o amendoim. Misturar bem, até incorporar, e aplicar.

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Rocambole de Amendoim (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

8 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de baunilha
8 colher (sopa) de açúcar
8 colher (sopa) de água
6 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
150 gramas de amendoim
2 latas de leite

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater as gemas com a água. Juntar o açúcar aos poucos. Desligar a batedeira e juntar a farinha de trigo, a baunilha e o fermento, e bater novamente. Reservar. Bater as claras em neve e incorporar ao creme que está na batedeira (misturar com uma colher-de-pau devagar de baixo para cima). Colocar em uma assadeira grande (a massa não pode ultrapassar 1 cm de espessura dentro da assadeira), já untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido (180°C). Desenformar sobre um pano úmido. Cortar as bordas com uma faca. Rechear e enrole com o auxílio do pano. Passar chantilly e com a ajuda de um garfo arranhe o chantilly, decorar com alguns amendoins.

Recheio: Bater todos os ingredientes (exceto o creme de leite que deverá ser acrescentado no final) no liquidificador, levar ao fogo até que virar um mingau. Apagar o fogo e acrescentar o creme de leite. Reservar.

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